Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Продавцы алкоголя готовятся к декларированию (Ростовская область)


Продавцы алкоголя готовятся к декларированию (Ростовская область)

В связи с изменениями в федеральном и областном законодательстве алкогольный рынок Ростовской области переживает переходный период. Речь идет о вступлении с нового года изменений к 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также, в исполнение федерального закона - закона Ростовской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области" .

Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте потребительского рынка, товаров и услуг Минэкономики Ростовской области.

Торговля спиртным в области не приостановлена - реализуются прошлогодние остатки, пояснили в департаменте. На производствах области идет установка оборудования для выпуска алкоголя в соответствии с новыми требованиями. Как известно, до июня этого года можно будет продавать и новую алкогольную продукцию, и продукцию старого образца. Еще одной особенностью 2006 года для торговцев алкоголем стало декларирование объемов товаров. Это новое положение введено областным законом, и применяется оно с 1 января этого года.

Алкогольные декларации розничные торговцы должны подавать в ГОУ "Россистема", которое находится в ведении областного Минэкономики. Формы декларации на днях будут опубликованы в официальных областных изданиях. Срок подачи декларации за первый квартал - до 15 апреля.

Как сообщил представитель департамента потребительского рынка, в первой декларации надо будет указать снятие остатка на 1 января этого года.

По данным областного департамента потребительского рынка, товаров и услуг Минэкономики Ростовской области, в 2005 году емкость официально декларируемого рынка алкогольной продукции Ростовской области (объем поставок алкогольной продукции в розничную торговую сеть Ростовской области) составила 5,67 млн. декалитров, в том числе слабоалкогольной продукции - 1,77 млн. декалитров (в 2004 году, соответственно, 5,48 млн. декалитров и 1,70 млн. декалитров).

Алкогольной продукции областного производства в розничную торговую сеть области поставлено 1,26 млн. дал, 32% от объема поставок алкогольной продукции без слабоалкогольной продукции (в 2004 году - 41%). Наблюдается повышение покупательского спроса на продукцию ОАО "Цимлянские вина", винзавода "Междуреченский", Миллеровского винзавода, Ростовского комбината шампанских вин, а также водочных заводов "Южная столица" и "Ламос".

Доля импортной алкогольной продукции в объеме поставок алкогольной продукции составила 13,5% (в 2004 году - 7,2%). Наблюдается рост объема потребления вин натуральных (151,8% к уровню 2004 года), коньяка (124,2%), шампанских (114,2%) и слабоалкогольной продукции (104,2%).

В подтверждение общероссийской тенденции снизился объем потребления крепкой алкогольной продукции: водки и ликеро - водочных изделий (99,1% к уровню 2004 года); вин специальных (71,1% к уровню 2004 года).

Крупнейшими оптовыми операторами на алкогольном рынке области являются ТПА "Регата", ООО "Мишель-Алко", ООО "Император-К", ООО "Корпус", ООО "Мега-Дон плюс" и другие. Розничную продажу алкогольной продукции в Ростовской области осуществляют 11,3 тысяч объектов торговли и общественного питания. www.regnum.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.