Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Microsoft предупреждает о высокой опасности червя Nyxem.e


Microsoft предупреждает о высокой опасности червя Nyxem.e

Корпорация Microsoft опубликовала бюллетень, в котором предупреждает пользователей своих операционных систем Windows о высокой опасности червя Nyxem.e.

Вредоносная программа Email-Worm.Win32.Nyxem.e (другие названия Win32/Mywife.E@mm, WORM_GREW.A) распространяется по электронной почте в виде вложений в письма с различными заголовками и текстом. Заражение происходит только в том случае, если пользователь самостоятельно запускает инфицированный файл. После активации вирус создает на жёстком диске ПК несколько своих копий, регистрируется в ключе автозапуска реестра Windows и затем рассылает себя по всем найденным на машине адресам электронной почты.

Основная же опасность червя заключается в том, что 3 числа каждого месяца он уничтожает информацию на винчестере, перезаписывая файлы с расширениями doc, mdb, pdf, ppt, rar, xls, zip и другие. Содержимое этих файлов заменяется совершенно бесполезной текстовой строкой: DATA Error [47 0F 94 93 F4 F5]. По данным "Лаборатории Касперского", на данный момент вирусом инфицированы несколько сотен тысяч компьютеров.

Корпорация Microsoft призывает пользователей Windows как можно скорее обновить антивирусные базы данных или обратиться за помощью к своим поставщикам антивирусного ПО. Кроме того, проверить компьютер на наличие Nyxem.e можно через службу Windows Live Safety Center Beta.

Компания Trend Micro отмечает, что Nyxem.e представляет глобальную угрозу, потому что уже успел заразить компьютеры более чем в 150 странах. В том, что многие пользователи лишатся своих документов, сомневаться не приходится. Однако у потенциальных жертв еще есть время, чтобы очистить машины от заразы - первый удар Nyxem.e нанесет в пятницу, 3 февраля. Источник: www.compulenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.