Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Из обломков гостиницы "Россия" соберут пять отелей


Из обломков гостиницы "Россия" соберут пять отелей

Из обломков гостиницы "Россия" соберут пять отелейПанели разобранной гостиницы "Россия" будут использованы для строительства пяти или шести отелей. Об этом заявил руководитель московского строительного комплекса Владимир Ресин, сообщает "Интерфакс".

"На днях мы приступаем к разборке гостиницы "Россия". Из этих деталей будет построено 5-6 гостиниц, двух-трех-звездочных, в разных районах столицы", - сказал чиновник. Кроме того, по его словам, в мае-июне будет завершено строительство гостиницы на месте "Интуриста", а открытие отеля запланировано на сентябрь.

"Мы закрыли гостиницы "Россия", "Москва", "Минск". Вместо них надо построить новые отели с соответствующим количеством мест. В Москву стало приезжать туристов больше, чем это было ранее. Необходимы новые гостиницы", - объяснил Владимир Ресин.

Подготовка гостиницы "Россия" к сносу началась 18 января 2006 года, а уже с 1 января была прекращена хозяйственная деятельность отеля. Ранее, 20 декабря 2005 года, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что столичные власти решили продлить сроки работы гостиницы "Россия" еще на полгода. По его словам, инициатором такого решения выступил заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. "Оно связано с тем, что ряд новых гостиниц у нас откроется только к середине будущего года", - объяснил Александр Кузьмин. По его данным, главной причиной изначального переноса сроков сноса стал недостаток в городе гостиничных мест.

Права на реконструкцию гостиницы "Россия" в конце 2004 года на тендере получила компания "СТ Девелопмент". Победитель конкурса взял на себя обязательство передать в собственность города 49 процентов общей площади нового комплекса и всю площадь киноконцертного зала. Объем необходимых инвестиций в проект компания оценила в 800 миллионов долларов. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.