Последние новости
Поиск

» » » Японию захлестнула волна старческой преступности


Японию захлестнула волна старческой преступности

Японию захлестнула волна старческой преступностиСогласно последним данным, количество преступлений людей старше 65 лет за последнее десятилетие в Японии возросло в пять раз, пишет газета Times. Как правило, старики занимаются карманными кражами и ограблениями магазинов.

Японская полиция рассказывает об определенной стратегии, разработанной ворами-пенсионерами. Во многих случаях престарелые карманники, пойманные на месте, симулируют старческое слабоумие.

Впрочем, количество убийств, совершенных стариками, тоже возрастает каждый год. Чаще всего муж или жена лишают жизни своего партнера, с которым они прожили вместе долгие годы, из-за мелкой ссоры на бытовой почве.

Также с каждым годом все больше становится дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, в которых участвуют престарелые водители. Например, известен случай, когда 82-х летний старик за рулем за день сбил шестерых пешеходов. Каждый раз, завидев человека на дороге, он путал газ и тормоз.

Социологи объясняют возросшее количество старческих преступлений, прежде всего, кризисом пенсионной системы в стране со стремительно стареющим населением. Исследования показывают, что две третьих японцев пенсионного возраста на сегодняшний день не смогли бы жить только на доходы от пенсии.

Психологи считают, что не меньшей проблемой японских стариков является скука. Успехи медицины сделали людей старше 65-ти все еще достаточно активными, здоровыми и желающими достичь большего в жизни. Без работы они начинают испытывать сильное беспокойство, которое может подтолкнуть их на преступление. www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.