Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Пентагон растит "новую породу воинов"


Пентагон растит "новую породу воинов"

Пентагон растит "новую породу воинов"Пентагон потребовал от своих подразделений создать "новую породу воина", способного действовать как спецназовец, проявляя индивидуальный набор качеств и способностей, сообщает Washington Times.

Об этом говорится в черновике Четырехлетнего военного обозрения (Quadrennial Defense Review), подготовленного в 2005 году в Министерстве обороны США. Этот доклад представляет собой оценку будущих и существующих угроз на основе четырехлетнего опыта, а также планы противодействие этим угрозам со стороны вооруженных сил США.

"Новые воины" должны быть способны "легко переключаться на выполнение самых разнообразных миссий, сохраняя высокий уровень подготовки в основных дисциплинах и навыках".

"Будущие воины будут настолько же искусны в проведении нестандартных миссий, включая противопартизанские рейды и "стабилизационные операции", насколько сейчас они способны вести полномасштабный бой", - говорится в документе.

Пентагон также планирует уделить особое внимание разработке "медицинских контрмер". На эти цели планируется выделить 1,5 миллиарда долларов. В частности, некоторые средства будут направлены на "создание при помощи генной инженерии биоагентов".

Согласно плану, все силовые ведомства должны будут получить больше различных беспилотных летательных аппаратов, предназначенных как для разведки, так и для нанесения ударов.

В целом одной из наиболее важных задач обрьбы с терроризмом является сокращение времени, которое проходит от получения информации о какой-либо ячейке до ее уничтожения. Как отмечается в тексте документа, порой наносить удар необходимо в течение нескольких минут после получения сведений о террористах. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.