Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Италии девочка совершила попытку суицида в знак протеста против жестких религиозных обычаев своей семьи


В Италии девочка совершила попытку суицида в знак протеста против жестких религиозных обычаев своей семьи

Итальянское издание рассказывает историю мусульманской девочки, вынужденной по воле родителей следовать религиозным обычаям, девочка вскрывает себе вены в школе.

Обручение на расстоянии с мальчиком, которого она никогда не видела. Он бенгалец, как и она, а брак задуман ее родителями, несмотря на юный возраст дочери. Но в 12 лет, когда вся жизнь впереди, не это называется любовью. Бьющие через край эмоции, сердце, выпрыгивающее из груди, светящиеся глаза - мечты должны были стать явью, быть может с одноклассником, быть может с парнем, встреченным на вечеринке. Однако субботним утром Флора (имя вымышленное), единственная дочь в семье мусульманских эмигрантов, восемь лет проживающих в Виченце, обладательница шелковистых волос и личика нежного золотистого цвета, отправляется в школу, обуреваемая мрачными не по годам мыслями, сообщает Corriere. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru).

Перемена закончилась, но она отпрашивается из класса и запирается в туалете. С собой она принесла футлярчик, из него достала ножницы. А вместе с ножницами - всю драму своей жизни. Мусульманская семья, запрет на участие в праздниках, невозможность навещать подруг, узкий круг бенгальской общины, обилие домашней работы, поздние вечера за домашними заданиями. И одиночество, тоска, которая каждый день, с момента возвращения из школы, сжимает грудь и заставляет ее сейчас прижимать лезвие к нежному запястью. Она не чувствует боли. Несколько тонких порезов, течет кровь. Флора соскальзывает на пол. Прядь волос выглядывает из-под двери туалета.

Одиночество одиночеством, но проходит лишь несколько мгновений, как рядом оказывается подруга. Ее отправила на поиски учительница, обеспокоенная отсутствием Флоры. Раздается сигнал тревоги, в школе начинается переполох, приезжают полиция и скорая помощь. Флора - в центре внимания. Не за свои превосходные сочинения, не за блестяще сданные экзамены, не за правильные ответы. Флора, лучшая ученица в классе, победительница городского конкурса средних школ, лежит распростертая на носилках. Одноклассники обеспокоены, учителя трепещут.

Что случилось с маленькой Флорой? Тайна происшедшего не проясняется и на пункте скорой помощи, где ей обрабатывают легкие раны. Объяснения - после. "Я не хочу возвращаться домой", - первые слова Флоры, адресованные инспектору полиции Паоле Сулис. Малышка оказывается в квестуре в руках социальных работников. Когда испуг проходит, она начинается рассказывать, вернее изливать душу. Традиционное воспитание, в соответствии с заветами ислама, ограниченные посещения бенгальской общины, никакой близости с ребятами из школы. Крайняя степень отчаяния. "Я одна, у меня нет друзей, мой мир - это только дом", - повторяет она. Потом - рассказ о помолвке на расстоянии с 14-летним парнем из Бангладеша: проект родителей, в который они посвятили ее лишь недавно.

Но Флора так не может. Она уважает свою религию, но хочет жить нормальной жизнью. Кто знает, о чем она думала, когда несколькими часами ранее держала в руках ножницы. Может, верила, что меняет свою судьбу, а может - надеялась проснуться от кошмара. Несомненно одно: Флора просила о помощи, пытаясь покончить с собой в наиболее знакомой и комфортной для нее среде - в школе. Где одноклассники и учителя ею гордятся. Где недавно она победила на конкурсе сочинений на тему мира, но родители не позволили ей пойти на вручение премии. И вот она здесь, красивая и умная, плачет из-за поднятого переполоха - все еще одолеваемая чувством вины, как всегда испуганная.

Наконец приезжают ее родители - прекрасная пара, мать домохозяйка, отец рабочий. Они не говорят по-итальянски, требуется переводчик. Они открыты к разговору, принимают поддержку социального работника. Доказательств дурного обращения с девочкой нет. Пока что Флора может вернуться домой. Источник: newsru.com
05 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.