Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Московский "Спартак" приобрел форварда лондонского "Арсенала"


Московский "Спартак" приобрел форварда лондонского "Арсенала"

Московский "Спартак" приобрел форварда лондонского "Арсенала"Голландский нападающий лондонского "Арсенала" Квинси Овусу-Абейе перешел в московский "Спартак", сообщает официальный сайт УЕФА. Финансовая сторона сделки не разглашается. 19-летний футболист подписал с девятикратными чемпионами России контракт по схеме "3+2". В составе лондонского клуба Овусу-Абейе провел 23 матча в которых забил два гола.

Форвард имеет ганские корни, но родился в Амстердаме. В девять лет начал заниматься в академии "Аякса", а в сентябре 2002 года перешел в "Арсенал", где стал играть за юношеский, а позже - за дублирующий состав. В сезоне 2005/06 Овусу-Абейе принял участие в четырех матчах первенства Англии, четырех встречах Лиги чемпионов УЕФА и пяти кубковых играх английских турниров.

Овусу-Абейе защищал цвета юношеской сборной Нидерландов (до 19 лет), в августе 2005 года принял участие в чемпионате мира среди юношей (до 20 лет), где провел пять матчей и забил гол. Вскоре дебютировал в молодежной сборной Нидерландов.

"Все решилось буквально за неделю. Насколько знаю, раньше многие европейские клубы проявляли интерес к моей персоне, но руководство "Арсенала" отвечало им категорическим отказом, - рассказал нападающий в интервью "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". - Но неделю назад положение кардинально изменилось: клуб подписал двоих футболистов, которые могут играть на моей позиции, - Адебайора и Уолкотта. После этого стал возможен мой уход в другой клуб, и "Спартак" в этой ситуации опередил всех". Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.