Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Президентские выборы в Приднестровье признаны состоявшимися


Президентские выборы в Приднестровье признаны состоявшимися

 Увеличить картинкуПроходящие в воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской республике президентские выборы признаны состоявшимися. Об этом, как сообщает " Интерфакс" заявил председатель республиканского Центризбиркома Петр Денисенко.

По его словам, к 16:00 по местному времени (17:00 мск) в голосовании приняли участие уже более половины зарегистрированных избирателей ПМР.

Денисенко подчеркнул, что еще не располагает точными данными со всех избирательных участков республики, но, по предварительным результатам, явка уже превысила 52 процента.

"В сельских районах в выборах приняло участие по 60 и более процентов избирателей. В последние часы повысилась активность избирателей в городах Тирасполь и Бендеры, где явка приближается к 50 процентов. Однако очевидно, что в целом по республике в выборах уже приняло участие более 50 процентов избирателей", - сказал Денисенко.

Напомним, что победа в первом туре выборов будет отдана тому кандидату, который сможет набрать более половины голосов всех зарегистрированных избирателей.

В соответствии с Конституцией ПМР в республике одновременно выбирают президента и вице-президента. На президентский пост претендуют, помимо фаворита выборов - действующего главы республики Игоря Смирнова (с ним вместе в качестве вице-президент баллотируется - министр внутренних дел ПМР Александр Королев), еще три кандидата - депутат Верховного совета Петр Томайлы (вице-президент - депутат горсовета Бендер Александр Коршунов), редактор газеты Приднестровский компартии "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко (вице-президент - пенсионер Анатолий Баженов) и редактор "Новой газеты" Андрей Сафонов (вице-президент - заместитель главного редактора "Новой газеты" Григорий Воловой).

10 дек 2006, 21:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.