Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Каждый пятый призывник с вузовским дипломом,- военком Новочебоксарска (Чувашия)


Каждый пятый призывник с вузовским дипломом,- военком Новочебоксарска (Чувашия)

Военный комиссар г. Новочебоксарска Александр Забудский удовлетворен итогами осеннего призыва. В интервью ИА REGNUM он сообщил, что осенняя призывная кампания прошла как никогда организованно. В строй защитников отечества встали 146 новочебоксарцев: больше всего (115 ребят) призваны в Вооруженные силы и Сухопутные войска (45 человек). Отличительным чертой нынешнего призыва стало то, что в рядах новобранцев большое количество людей с высшим образованием. Каждый пятый новочебоксарский призывник с вузовским дипломом. По словам Забудского, в предыдущие годы их было гораздо меньше: как правило, за пять лет учебы в вузе студенты приобретают хронические заболевания, ограничивающие годность к воинской службе. Что касается состояния здоровья, то только треть призывников абсолютно годны к военной службе, две третьих имеют формулировку - "годны к военной службе с незначительными ограничениями".

Александр Забудский отметил, что эффективность призывной кампании в Новочебоксарске связана со многими факторами. Прежде всего, Новочебоксарск - самый молодой - даже по возрасту жителей - город Чувашии, по количеству молодых людей призывного возраста он сравним только с Московским районом столицы. Кроме того, высокий, почти 100-процентный, уровень телефонизации помогает в работе по выявлению уклонистов. По словам военного комиссара, в прокуратуру были направлены материалы о возбуждении уголовного дела только по одному случаю. И это - результат тесного взаимодействия с прокуратурой, отделом внутренних дел города, считает городской военком. К примеру, розыск призывников, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, проводился совместно с ОВД г.Новочебоксарск. В период проведения призыва на призывном пункте постоянно находился сотрудник милиции, который занимался розыском уклонистов. Между тем, отметил, Забудский, надо отдать должное и гражданской ответственности самих призывников-новочебоксарцев.

Всего в осенний призыв-2005 в армию ушли 1611 чувашских парней. Успешно справились военные и с дополнительным заданием по отправке специалистов, на которых в войсках большой дефицит, - а это еще 150 новобранцев. Качество призывного контингента из Чувашии - одно из самых высоких в России - около 80% ребят в армию уходят со знаниями, полученными в учебных заведениях РОСТО. Источник: www.regnum.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.