Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » ParallelGraphics разработала систему виртуальных тренировок для ЕКА


ParallelGraphics разработала систему виртуальных тренировок для ЕКА

Ирландская компания ParallelGraphics разработала "Систему создания трёхмерных компьютерных тренингов" (Computer Based Training - CBT) для Европейского космического агентства. Ядром решения является новый продукт компании - "Редактор виртуальных тренировок" (Virtual Training Editor - VTE), сообщается в пресс-релизе компании ParallelGraphics.

Новое решение позволит Центру обучения космонавтов создавать обучающие материалы качественно нового уровня, благодаря использованию в них трёхмерных интерактивных визуализаций. Учебные материалы нового образца будут использоваться как для наземного обучения, так и на Международной космической станции.

Главной целью проекта являлось повышение качества обучения космонавтов, так как их действия на борту являются жизненно важными для поддержания работоспособности МКС и для будущих миссий, таких как полёт человека на Марс. Для выполнения этой задачи, Европейское космическое агентство выбрало технологию "Виртуальных руководств" компании ParallelGraphics, которая может использоваться как для наземных тренингов, так и для оперативного восстановления навыков на борту корабля.

Применение трёхмерных технологий в обучении позволяет сократить время изучения процедуры, повысить уровень запоминаемости информации, а также способствует более наглядному представлению работы сложного оборудования.

Используя компьютерные тренинги с трёхмерной графикой, космонавты могут посмотреть визуализацию процедуры, созданную преподавателями или инженерами, и попрактиковаться в выполнении стоящих задач на электронной интерактивной модели. Подобные тренинги также могут быть полезными для инженеров и для наземных операторов.

"Редактор виртуальных тренировок" компании ParallelGraphics - это мощный инструмент для создания трёхмерных обучающих приложений. С помощью VTE можно реализовать полный цикл процесса обучения (демонстрация, самостоятельное изучение, экзамен) и интегрировать его с существующими электронными курсами. Пользовательская версия VTE запланирована к выпуску на конец первого квартала этого года. www.compulenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.