Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Киселев расскажет с телеэкрана о передаче власти в России


Киселев расскажет с телеэкрана о передаче власти в России

 Увеличить картинкуВ материале, опубликованном в пятницу в "Ежедневном журнале", Евгений Киселев подробно рассказывает о своей новой программе "Власть" на спутниковом телеканале RTVi.
"Программа будет о власти – о том, как себя власть ведет, как проявляет, что делает для того, что бы остаться таковой", - пишет журналист. Он напоминает, что программа запускается незадолго до выборов (в декабре 2007 года состоятся парламентские выборы, а весной 2008 года - президентские) и обещает отследить, как будет происходить в России передача власти.

"Масса всяких вопросов: кто будет преемником Путина или Путин решит все-таки остаться, несмотря на многочисленные обещания этого не делать, как будет осуществляться переход власти, какими методами, шагами, путями будет двигаться Россия в эти решающие полтора года", - очертил приблизительную тематику своей программы Киселев.

Описывая тематику своей передачи, тележурналист дает понять, что будет требовательным по отношению к главе государства. "Если где-то испортилась канализация, если где-то бабушке не подвели обещанную трубу с газом – то, в условиях вертикали власти, и это должно влиять на рейтинг президента", - пишет ведущий. Обосновывая свою позицию, Киселев напоминает фразу, некогда сказанную президентом. "Я очень хорошо помню слова президента... что в России президент отвечает за все", - пишет Киселев.

По его словам, "Власть" будет отличаться от существующих на российском телевидении программ тем, что будет делаться без оглядки на власть придержащих, рейтинги, а выходящие в эфире материалы не будут подвергаться самоцензуре. "Главное для меня попытаться вернуть на телевизионный экран серьезный разговор о политике: без фигур умолчания, чинопочитания, без трусливого поджимания хвоста при появлении любой громкой фамилии", - объясняет ведущий.

"Главное – это показать, что даже сегодня можно говорить о политике всерьез", - добавляет Киселев. По мнению журналиста, серьезный подход к политике будет отличать "Власть" от программ, вроде "К барьеру" Владимира Соловьева (НТВ), где "важен не смысл дискуссии, а только словесная драка". При этом Киселев допускает, что в его передаче будет субъективный взгляд на политику. "Не бывает в политической журналистике абсолютной объективности – мы все субъективны", - пишет ведущий.

Программа "Власть" будет выходить еженедельно по пятницам в 20:00 на телеканале RTVI. Эта спутниковая станция принадлежит Владимиру Гусинскому и доступна в России только в некоторых кабельных сетях и через интернет. Первый раз "Власть" выйдет в эфир 8 декабря. Источник:
09 дек 2006, 11:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.