Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Прокуроры пошли на сердечный приступ


Прокуроры пошли на сердечный приступ

 Увеличить картинкуЕще один мэр российского областного центра отправился в больницу после общения с сотрудниками прокуратуры. В пятницу госпитализацией закончился допрос градоначальника Архангельска и возможного кандидата в президенты в 2008 году Александра Донского.

Общение с прокуратурой негативно влияет на здоровье российских градоначальников. Как уже писала «Газета.Ru», в среду вечером сердечный приступ случился у мэра Томска Александра Макарова, когда прокуратура проводила обыск в его кабинете. Сегодня стало известно о госпитализации мэра Архангельска Александра Донского сразу же после общения с представителем прокуратуры. Его подозревают в использовании поддельного диплома о высшем образовании.

Донской был госпитализирован в Северный медицинский центр имени Семашко сразу же после беседы с заместителем начальника отдела по расследованию особо важных дел А.В.Шабариным. Врачи поставили диагноз: гипертонический криз с осложнениями в виде дисфункции вестибулярного аппарата. По мнению медиков, осложнение было вызвано сильнейшим стрессом, пережитым пациентом, сообщается в заявлении пресс-службы мэрии Архангельска. Главный врач Елена Казакевич оценивает состояние пациента Донского как удовлетворительное. В выходные мэр пройдет интенсивный курс лечения в больнице, но в понедельник намерен выйти на работу. «В понедельник проведу рабочее совещание в мэрии. На начало недели запланировано несколько моих рабочих поездок по округам города. Есть много вопросов, которые мне, как главе города, необходимо решать», – говорится в заявлении самого мэра.

Плохо Донскому стало еще накануне общения со следователем. Но предстоящая встреча явно вызвала стресс, а, вероятно, сам разговор только усугубил ситуацию. «Плохо Донскому стало 7 декабря вечером», – уточнил пресс-секретарь мэра Евгений Удалкин в беседе с «Газетой.Ru». И тогда же мэр был госпитализирован. Но решил все же явиться и дать показания в прокуратуре области. Донской беседовал с Шабариным в течение полутора часов, правда, что именно интересовало следователя, мэр и его пресс-служба рассказывать не стали. «Прокурор запретил мне давать комментарии по данному делу. Я подписал документ о неразглашении тайны следствия», – говорится в заявлении архангельского градоначальника.

Следующая встреча со следователем состоится через неделю – 14 декабря. К этому времени Донской, скорее всего, уже окончательно поправится.

Как ранее писала «Газета.Ru», прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении Александра Донского по части 3 статьи 327 УК России по подозрению в использовании поддельного диплома о высшем образовании. Прокуратура в ходе проверки установила, что в 2004 году Донской якобы приобрел государственный диплом о высшем образовании, и осенью 2006 года поступил по нему в другой архангельский вуз для получения второго высшего образования. Следователи настаивают, что в Северной академии предпринимательства, где был получен диплом, мэр никогда не обучался. Узнать, учился ли Донской в академии, не представляется возможным – телефоны САП в данный момент «не обслуживаются». Сам мэр утверждает, что его документы об образовании уже проверялись и были признаны подлинными.

По мнению Донского, возбуждение уголовного дела – это попытка «отвлечь внимание общественности от грубейших нарушений в работе обладминистрации». Два дня назад в интервью «Газете.Ru» Донской сказал, что у него есть вопросы к губернатору по поводу реализации программы «Доступное жилье», «нецелевого использования средств областного бюджета» в размере более 50 миллионов рублей, а также «много других претензий». Еще больше мэр усложнил свое положение, объявив в октябре о намерении участвовать в президентских выборах в 2008 году. После этого, по словам потенциального кандидата, архангельский губернатор Николай Киселев якобы приказал силовикам области «посадить его до конца этого года». То, что довольно несерьезное дело поручили отделу по расследованию особо важных дел, делает версию мэра довольно правдоподобной. Теперь работа мэрии города фактически парализована правоохранительными органами. По словам Донского, угрожают ему самому и членам его семьи, а его сотрудников уговаривают «отойти от Донского в сторону, иначе у них будут проблемы».

Если мэра признают виновным, по этой статье ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы сроком до двух лет либо арест сроком до полугода.
08 дек 2006, 20:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.