Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Моуринью не включил Шевченко в список "неприкасаемых"


Моуринью не включил Шевченко в список "неприкасаемых"

 Увеличить картинкуГлавный тренер "Челси" Жозе Моуринью, в очередной раз комментируя трудности адаптации в Англии форварда команды Андрея Шевченко, подчеркнул, что украинец не входит в число "неприкасаемых" игроков. Кроме того, наставник заявил, что владелец клуба Роман Абрамович не может заставить его выпускать Шевченко на поле.

Ситуация вокруг Шевченко стала одной из главных тем обширного интервью, которое Моуринью дал английскому изданию The Sun. Португалец признал, что у него есть претензии к украинскому нападающему, однако отметил также, что футболист стремится улучшить свою игру и кое-что у него получается.

"Надо дать Шевченко время. Я даю ему время. Хорошо, что он недоволен своей игрой. Если бы он был доволен, вот тогда у нас были бы трудности. Я разговариваю с ним после каждого матча. После игры с "Манчестер Юнайтед" я занимался с ним полтора часа, и в следующей встрече с "Болтоном" он выглядел намного лучше. Он двигается в правильном направлении", - считает Моуринью.

В то же время португальский наставник признал, что на данный момент Шевченко не входит в число игроков, которые имеют гарантированное место в основе. По словам главного тренера "Челси", сейчас у него есть девять "неприкасаемых" футболистов, которые своей игрой заслужили право выходить на поле. Шевченко в этот список не попадает.

Отвечая на вопрос о том, может ли российский владелец клуба Роман Абрамович повлиять на решение Моуринью в отношении Шевченко, наставник категорически заявил, что это исключено: "Это будет означать, что он не доверяет тренеру. В этом случае у него есть достаточно денег, чтобы уволить меня, выплатить положенную компенсацию и назначить кого-то еще".

Слухи о возможном уходе Шевченко из "Челси" появились в европейских СМИ около двух недель назад. Несмотря на это, украинец продолжает оставаться игроком основного состава. Во вторник 5 декабря он забил победный гол в матче Лиги чемпионов против болгарского "Левски" (2:0). Источник:
08 дек 2006, 15:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.