Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Чайка намерен вернуть активы чиновников под госконтроль


Чайка намерен вернуть активы чиновников под госконтроль

 Увеличить картинкуГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая на заседании правительства, заявил о необходимости наконец определить организацию, которой будет поручено управление ценными бумагами, принадлежащими российским чиновникам, пишут "Ведомости".

Соответствующая норма предусмотрена законом о госслужбе 2005 года, однако до сих пор не реализована. Хотя в этой ситуации чиновники и могут оставить активы у себя, "Ведомости" отмечают, что не нашли ни одного высокопоставленного госслужащего, "который бы осмелился так поступить". Все они, продолжает издание, заявляют, что либо продали акции, либо передали в управление различным компаниям, женам или просто "надежным людям".

О том, какая именно организация должна заменить "надежных людей", Чайка не рассказал. Депутат Госдумы Александр Лебедев считает, что в этом качестве может выступить любой госбанк: Внешэкономбанк, Внешторгбанк или Сбербанк.

Между тем губернатор Псковской области и владелец Псковского мелькомбината Михаил Кузнецов полагает, что "государство своими активами не может управлять, не то что чужими". Отдать акции управляющей госкомпании - "это все равно что их выкинуть", добавил чиновник. Свои акции Кузнецов, по его собственным словам, передал в доверительное управление "людям, с которыми работал и которых хорошо знает".

08 дек 2006, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.