Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Послом Азербайджана в России стал Полад Бюль-Бюль Оглы


Послом Азербайджана в России стал Полад Бюль-Бюль Оглы

Послом Азербайджана в России стал Полад Бюль-Бюль ОглыНовым послом Азербайджана в России назначен Полад Бюль-Бюль Оглы, занимавший до настоящего времени пост министра культуры республики, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Соответствующий указ подписал в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Полад Бюль-Бюль Оглы известен в России как певец и композитор, который руководил азербайджанскими музыкальными коллективами и "объездил с концертами весь Советский Союз", напоминает издание "Газета". Кроме того, Бюль-Бюль Оглы играл и в кино, в частности, в фильме "Не бойся, я с тобой".

Пост министра культуры Азербайджана он занимал с 1988 года. Между тем другим указом Алиева учрежден пост министра культуры и туризма Азербайджана, который займет Абульфаз Гараев, возглавлявший ранее министерство по делам молодежи, спорта и туризма республики.

Предыдущий посол Азербайджана в России Рамиз Резаев, назначенный на этот пост в 1993 году, был отозван с занимаемой должности в середине октября 2005 года. www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.