Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Лондон попытается улучшить свое метро


Лондон попытается улучшить свое метро

 Увеличить картинкуЛондонское метро - постоянный предмет жалоб тысяч жителей и гостей британской столицы - намерено значительно улучшить свою работу. Для его модернизации выделено более 3 млрд. фунтов (5,9 млрд. долларов).

По словам ответственного за лондонский транспорт в британской столице Питера Хенди, новые поезда получат сначала четыре линии метро. На этих же линиях будут установлены новые сигнальные системы и заменены рельсы.

Многие лондонцы и туристы жалуются, что летом в вагонах метро жарко и душно, в часы пик поезда перегружены, а между поездами - очень большие интервалы. Кроме того, лондонская подземка зачастую работает крайне нестабильно: нередко перестают работать станции и даже целые линии метро.

Теперь представители самого старого метро в мире обещают, что в 2009 году поезда, оснащенные кондиционерами, начнут курсировать на одной из лондонских линий, а к 2013-му - и на всех остальных линиях метро.

Компания "Метронет", которой поручены работы, говорит, что в результате модернизации повысится пропускная способность метро и сократится время поездок.

Преображение

Представители фирмы утверждают, что количество поездов метро в час на самых загруженных участках повысится на 21%, вместимость пассажиров возрастет на 25%, а время поездок сократится на 15%.

Обновленный парк из 190 новых поездов с системами кондиционирования будет обладать большей вместимостью, работать быстрее и более надежно. Кроме того, ходить эти поезда будут чаще", - заявил представитель "Метронет" Марк Лоадер.

Мэр Лондона Кен Ливингстон, который несколько лет назад в Москве ознакомился с опытом московского метрополитена, поспешил заверить жителей британской столицы, что лондонская подземка скоро преобразится.
"Пассажиры будут чувствовать результаты модернизации каждый день: кондиционеры будут поддерживать нормальную температуру в вагонах и в них будет больше места", - указал он.

"Кроме того, это позволит сократить энергозатраты, что станет положительным вкладом в дело сокращения Лондоном выбросов углекислого газа в атмосферу и глобального решения проблемы климатических перемен", - добавил мэр. Источник:
07 дек 2006, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.