Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Матвиенко просит президента о доверии


Матвиенко просит президента о доверии

 Увеличить картинкуГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ближайшее время может быть переназначена на эту должность, если президент России подтвердит свое доверие к ней и внесет ее кандидатуру для утверждения местным законодательным собранием.

В среду Матвиенко подала Владимиру Путину прошение о "досрочном сложении полномочий с постановкой вопроса о доверии". Четырехлетний срок полномочий Матвиенко истекает в октябре будущего года.

"Валентина Матвиенко - один из лучших руководителей регионов России" и "она пользуется поддержкой абсолютного большинства петербуржцев", - сказал вице-спикер Государственной Думы, представитель пропрезидентской "Единой России" Владимир Пехтин.
Я был бы только рад, если ее утвердят в качестве губернатора на очередной срок", - сказал Интерфаксу еще один вице-спикер Думы Владимир Жириновский.

В заявлении для прессы в среду Матвиенко объяснила свои действия необходимостью поддержания стабильности в городе.
По ее словам, в правильности такого решение убедил ее полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Вопрос о досрочном сложении полномочий и доверии возник в связи с решением судебных и парламентских властей Санкт-Петербурга о проведении выборов в городское Законодательное собрание 11 марта, пояснила губернатор.
Руководитель Города на Неве дала понять, что не хочет, чтобы выборы в городской парламент прошли незадолго до решения вопроса о назначении нового губернатора. "Если бы выборы были в декабре, то, возможно, этот вопрос и не встал бы сейчас", - сказала Матвиенко.

Сложный сезон

"Нам предстоит сложный политический сезон, и если бы еще и губернатор находился в подвешенном состоянии, то это бы не прибавило ни стабильности, ни инвестиционной привлекательности", - мотивировала свои действия Матвиенко.

Согласно действующему порядку, глава государства должен в семидневный срок решить вопрос о сложении полномочий и доверии Матвиенко. В случае положительного решения он направит кандидатуру губернатора на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга для наделения полномочиями.

По словам Матвиенко, "решение [президента] будет принято в той или иной форме, в городе останется стабильная власть и будут продолжать реализовываться уже начатые проекты и программы".

"Кроме того, мне надоело отвечать на спекулятивные вопросы относительно моего возможного ухода с поста губернатора Петербурга на другие государственные должности", - сказала Матвиенко.

Учитывая, что решению Матвиенко, как говорится на официальном сайте Ильи Клебанова, предшествовали "консультации в администрации президента", то можно предположить, что Путин выдвинет именно ее кандидатуру на пост губернатора города.
07 дек 2006, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.