Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » ФСБ возбудила уголовное дело по факту обнаружения шпионского передатчика


ФСБ возбудила уголовное дело по факту обнаружения шпионского передатчика

ФСБ возбудила уголовное дело по факту обнаружения шпионского передатчикаСледственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело по факту обнаружения в Москве устройства "шпионского электронного устройства ближней агентурной радиосвязи". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Центра общественных связей ФСБ.

Дело открыто по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж), отмечается в заявлении ЦОС ФСБ. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, говорится в документе.

Представители ФСБ ранее заявили о разоблачении четырех британских разведчиков, работавших в Москве под дипломатическим прикрытием. Сообщалось также о задержании двух человек, которые сотрудничали с британскими агентами.

Кроме того, ФСБ сообщило, что подозреваемые в шпионаже дипломаты контактировали с рядом российских правозащитных организаций, которые получали финансовую помощь от британского посольства.

Посольство Великобритании в Москве тем временем заявляет, что пока не располагает информацией об арестах, произведенных российскими спецслужбами. Британский МИД также не получал соответствующих уведомлений и направил запрос российским коллегам.

Что касается российских правозащитников, то они считают, что спецслужбы и СМИ, распространившие заявления ФСБ, нарушили их права, связав историю о незаконной деятельности в стране иностранных разведок с работой российских некоммерческих организаций.

Между тем Совет Общественной палаты РФ также призвал органы госвласти и СМИ не использовать шпионский скандал для дискредитации общественных организаций. Кроме того, Совет выразил крайнюю озабоченность обстановкой, сложившейся в связи со шпионским скандалом, связанным с обнародованием информации о сотрудниках посольства Великобритании, которые работали на британскую разведку. Источник: www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.