Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » ЦСКА - за бортом Лиги чемпионов


ЦСКА - за бортом Лиги чемпионов

 Увеличить картинкуЧемпион России, московский ЦСКА не смог преодолеть групповой барьер Лиги чемпионов и выйти в 1/8 финала самого престижного клубного турнира Старого света. Армейцы заняли в своей группе только третье место и в феврале продолжат борьбу в Кубке УЕФА.
 
В среду вечером команда Валерия Газзаева проиграла на чужом поле "Гамбургу" со счетом 2:3. Немецкая команда, один из аутсайдеров этого турнира, до этого проиграла все пять матчей в группе. ЦСКА же, чтобы пройти дальше, нужно было обязательно побеждать в Германии и надеяться на то, что другой матч группы G закончится победой либо "Арсенала", либо "Порту".

Однако ЦСКА проиграл (при этом вел в счете за 25 минут до конца игры, а мячи у армейцев забили Олич и Жирков), а английская и португальская команда разошлись миром 0:0. На ничейный результат "канониров" и "драконов" до матча указывали почти все букмекеры.
"Арсенал" в прошлом сезоне дошел до финала Лиги, где проиграл "Барселоне".

Таким образом, после возобновления европейского сезона, который берет перерыв до февраля, за Кубок УЕФА с 1/16 финала поведут борьбу две российских команды - ЦСКА и московский "Спартак". Армейцы выигрывали этот турнир в 2005 году, а лучшим достижением "красно-белых" в этом соревновании был выход в полуфинал.

"МЮ" идут дальше
В число 16 лучших команд Старого света вошли четыре английских клуба - лучший показатель из всех европейских чемпионов. У Испании и Италии - по три представителя.
Кроме "Челси" и "Ливерпуля", обеспечивших себе места за тур до конца группового этапа, это уже упомянутый "Арсенал", а также "Манчестер юнайтед", выигрывавший Лигу чемпионов в 1999 году.
В среду вечером "красные дьяволы" принимали дома португальскую "Бенфику". Для выхода из группы команде сэра Алекса Фергюсона было достаточно и ничьей, однако матч завершился победой хозяев поля со счетом 3:1. Голы на счету Видича, Гиггза и Саа.
Из этой же группы в следующий этап впервые в своей истории вышел "Селтик", проигравший в последнем групповом матче датскому "Копенгагену" 1:3.

Остальные результаты среды:
"Милан" - "Лилль" 0:2 "Андерлехт" - АЕК 2:2 "Лион" - "Стяуа" 1:1 "Динамо" (Киев) - "Реал" (Мадрид) 2:2
Испанцы проигрывали до 88 минуты, когда Роналдо забил дважды в течение двух минут, и принес своей команде очко.
Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет 15 декабря.
07 дек 2006, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.