Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » DEFEXPO-2006 - плацдарм российского ОПК на двух океанах


DEFEXPO-2006 - плацдарм российского ОПК на двух океанах

DEFEXPO-2006 - плацдарм российского ОПК на двух океанах31 января в Индии открывается крупнейшая азиатская военная выставка DEFEXPO-2006

31 января в Индии открывается крупнейший азиатский военный салон - DEFEXPO-2006. Выставка, которая проводится в четвертый раз, будет работать до 3 февраля в выставочном центре Pragati Maidan в Дели.

Организаторы DEFEXPO - Конфедерация индийской промышленности, Оргкомитет оборонных выставок, Министерство обороны, а также правительство Индии. В рамках выставки пройдут форумы, семинары, показательные выступления образцов различной боевой техники.

Этот военный салон является наиболее важным для России среди зарубежных выставок - в настоящее время Индия является одним из самых крупных российских партнеров в области военного сотрудничества, но в последние годы на этот рынок активно продвигаются американские, израильские и европейские компании. Поэтому военный салон можно считать соревнованием, победители которого в будущем получат призы - долгосрочные контракты на вооружение индийской армии.

Конечно же, эти военные контракты будут раздаваться не только по тому, насколько удачно будет расположен на выставке тот или иной экспонат. Любым поставкам вооружений предшествуют долгие годы переговоров, за время которых танк или гаубица проедет и отстреляется на нескольких выставках, сравнительных испытаниях вместе с аналогичными образцами других стран, а зачастую и на совместных учениях. Однако по тому, какую технику привезут в Индию предприятия российского ОПК, можно судить о направлении работы внешнеторговых организаций и о возможных будущих контрактах.

В этом году Россия представит на выставке DEFEXPO-2006 более 350 экспонатов 30 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Среди них будут не только образцы вооружений - натуральные или масштабные модели. Россия также привезет несколько программ модернизаций военной техники, стоящей на вооружении индийской армии и флота. Кроме того, Россия представит планы совместных
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О DEFEXPO-2006

Тематика выставки (информация с официального сайта): Артиллерия ПВО, инженерная техника (в т.ч. мосты и понтоны), силовые установки и двигатели, военная форма, пиротехника, средства связи, научные разработки и технологии, роботехника, мишени и ложные цели, ракетные пусковые установки, спутники и космические технологии, экологическое оборудование и системы мониторинга окружающей среды, кораблестроение и ремонт морских аппаратов, симуляторы и тренажеры, взрывчатка и ее детекторы, стрелковое оружие и боеприпасы, системы управления огнем, радары и сонары, тяжелая артиллерия и боеприпасы, подводные лодки, легкая бронетехника, тяжелая бронетехника и танки, электронно-оптические системы,

торпеды и торпедные двигатели, ракеты и ракетное оборудование, транспортные средства.
научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере высоких технологий, связанные с проектами создания управляемого ракетного вооружения различного класса, а также перспективных образцов авиационной техники.

Что касается ракет, то, скорее всего, это будут программы модернизации уже стоящих на вооружении в Индии ракет "БраМос". Относительно авиационных разработок представители российской делегации хранят молчание. Стоит отметить, что составляя российскую экспозицию, специалисты исходили не только из потребностей индийского рынка. DEFEXPO является одной из крупнейших выставок региона, и поэтому в Индию повезли вооружения, рассчитанные на иностранных посетителей из стран индо-тихоокеанского региона.

В разделе сухопутных вооружений Россия покажет в Дели образцы и модели бронетехники, ракетно-артиллерийского вооружения, систем управления огнем, средств радиолокационной разведки и инженерного вооружения, стрелкового оружия общевойскового и специального назначения, оптических и электронно-оптических средств.

В частности, на DEFEXPO-2006 будут представлены основной боевой танк Т-90С, реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град". За несколько дней до начала выставки стало известно, что Индия готовится подписать с Россией контракт на поставки двух полков "Смерчей". Вероятно, подписание этого контракта станет одним из центральных событий для российской экспозиции.

Среди бронетехники будет и новинка - новейшее самоходное автоматизированное орудие 2С31 "Вена", созданное на базе БМП-3. От зарубежных аналогов самоходка отличается, в первую очередь, тем, что она может использовать 120-миллиметровые снаряды российского и натовского стандартов. Кроме того, она оснащена автономной системой топографической привязки, системой глобального позиционирования (на выбор - "ГЛОНАСС" или GPS). САО предназначено для сухопутных войск и морской пехоты.

Российские предприятия представят на индийской выставке множество образцов стрелкового оружия. На DEFEXPO будут показаны модернизированные автоматы Калашникова АК-101 и АК-102 калибра 5,56 миллиметра, АК-103 и АК-104 калибра 7,62-миллиметра, автомат АН-94 "Абакан" (5,45 миллиметра), пистолет-пулемет "Кедр", девятимиллиметровый пистолет-пулемет "Бизон-2-01", 12,7-миллиметровая снайперская винтовка ОСВ-96.

Кроме того, будут представлены ручные и противотанковые гранатометы: 30-миллиметровый автоматический гранатометный комплекс АГС-30, ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В2 с оптическим прицелом и прицельным устройством УП-7В. Среди других образцов в разделе стрелкового оружия будут показаны ночные и дневные оптические прицелы, выстрелы к гранатометам, гранаты, мины и патроны различных типов.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О DEFEXPO-2006

# Более 400 участников

# Площадь экспозиции - более 25 тысяч квадратных метров

# Предполагается, что выставку будут посещать более пяти тысяч бизнес-посетителей в день

# В Дели прибыли официальные делегации из 35 стран

# В целом объем выставки вырос по отношению к предыдущей (DEFEXPO-2004) на 40 процентов
Среди остальных образцов военной продукции, по данным ИТАР-ТАСС, в Индии будут представлены:

# Системы и комплексы ПВО: ЗРС С-300ПМУ2 "Фаворит", "Антей-2500" ЗРК средней и малой дальности "Бук-М1-2" и "Тор-М1", зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска-М1", ПЗРК "Игла", программы модернизации ЗУ-23, ЗРК "Печора", "Оса-АКМ" и "Стрела-10М";
# Вертолеты Ми-35, Ми-35П, Ми-35М, Ми-171В, Ка-29 и Ка-31 (в виде макетов и планшетов с тактико-техническими характеристиками;
# Подводные лодки "Амур-1650" и "Амур-950", десантный корабль на воздушной подушке, морской таможенный катер на воздушной каверне проекта 14232 "Меркурий", и десантный катер на воздушной подушке проекта 12061Э "Мурена-Э", скоростной патрульный катер проекта 12150 "Мангуст".DEFEXPO-2006 - плацдарм российского ОПК на двух океанах www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.