Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Людям приходится жить в плену массы правил и предрассудков, это касается и еды


Людям приходится жить в плену массы правил и предрассудков, это касается и еды

 Увеличить картинкуПричем, нельзя сказать, что это кто-то навязывает эти ограничения. Часто мы сами боимся экспериментов или просто ленимся.
Огромный московский гипермаркет. Каждый день за покупками сюда приходит несколько тысяч человек. Александр приезжает каждые выходные, чтобы запастись провиантом на всю неделю. Быстро, удобно, все необходимы товары в одном месте. Продуктовая тележка движется по одному и тому же излюбленному маршруту.

Продавцы признаются - большинство покупателей приходят в магазин за одними и теми же покупками. Берут только проверенное, чтобы не нарваться на некачественный продукт. В итоге в магазине на прилавках остаeтся самый популярный набор. Покупатели выбирают то, что продаeтся. Магазин продаeт только то, что покупают. Замкнутый круг. Если захочется чего-то нового и непривычного, купить это будет сложно. Везде один и тот же стандарт.

Гастрономический бутик, рай для настоящих гурманов. Те, кому тесно в рамках стандартных потребительских корзин, приходят сюда. Имбирный конфитюр, натуральный сидр, пирожные ручной работы - такого в обычном супермаркете не сыскать. Оригинально и дорого. Но бегущих от стандарта - цена не останавливает.

На этом костромском рынке о гастрономических бутиках даже и не слышали. Но те, кто устал от магазинного однообразия, идут за покупками именно сюда.

Вот уже два года Галина приходит на рынок к одному и тому же продавцу.

Говорит, что легко может отличить вкус домашнего творога, от творога магазинного. Разница в цене несущественная. Доволен покупатель, рад продавец.

Тем, у кого нет денег на походы по бутикам и времени на блуждание по рынкам, приходится полагаться на самих себя. Александр Селезнeв делает это с удовольствием. Солeного лосося продают едва ли не в любом магазине, но в этом доме едят только то, что сделано на кухне.

Последние приготовления и рыба отправляется в холодильник. Ещe немного стараний и в духовке запекается яблочный пирог. Люди разучились готовить дома самые элементарные вещи - сетует кулинар. Гастрономическим миром правит унифицированный набор. В угоду скорости и удобству жертвуется вкус. Хотя для того, чтобы еда на домашнем столе была вкусной и разнообразной - нужно совсем немного. Только желание сойти с проторeнной дорожки. Источник:
06 дек 2006, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.