Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Платье Одри Хепберн продано за $900 тыс.


Платье Одри Хепберн продано за $900 тыс.

 Увеличить картинкуЧерное платье от Givenchy, в котором актриса Одри Хепберн снималась в фильме "Завтрак у Тиффани", ушло с молотка в Лондоне за 467,2 тыс. фунтов (900 тыс. долларов).
Торги на Christie's сопровождались вздохами удивления, смехом и аплодисментами по мере того, как предлагаемая потенциальными покупателями цена оказывалась всё выше и выше ожидавшейся цены в 70 тыс. фунтов.

Черное платье без рукавов досталось анонимному покупателю, участвовавшему в торгах по телефону.

Вырученные от продажи средства получит благотворительная организация City of Joy, основанная французским писателем Домиником Лапьером.

Лапьер получил платье непосредственно от дизайнера Юбера Живанши.

"В моих глазах стоят слезы, - сказал писатель. - Я совершенно потрясен тем, что кусок материи, принадлежавший столь великолепной актрисе, позволит мне теперь купить кирпичи и цемент, чтобы самые нуждающиеся дети в этом мире смогли ходить в школу".

Для роли Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани", который вышел на экраны в 1961 году, было создано три версии платья.

Проданное платье - не то, в котором она появляется в самом начале фильма в роли светской львицы Манхэттена Холли Голайтли.

Согласно предоставленной Christie's информации, вторая версия платья находится во владении Givenchy в Париже, а третья - в музее нарядов в Мадриде.

В 1999 году платье Мерилин Монро, в котором она поздравляла с днем рождения президента Джона Кеннеди, было продано за 1,15 млн. долларов. Источник:
06 дек 2006, 09:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.