Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Тропические леса Амазонки возьмут под охрану


Тропические леса Амазонки возьмут под охрану

 Увеличить картинкуБольшие участки влажных джунглей в Бразилии получат новый статус после того, как губернатор штата Пара постановил запретить невосполнимую вырубку деревьев и использование лесов в качестве сельскохозяйственных угодий.
Площадь охраняемых лесов в северном бразильском штате Пара теперь составит 16,4 млн. гектаров - это больше территории Англии.
Девственные леса населяют ягуары, муравьеды и попугаи ара.
Защитники окружающей среды называют решение губернатора Симао Жатене одной из самых важных инициатив по защите природы за последние годы.
"Если через сто лет останется хотя бы один нетронутый тропический лес, то он будет находиться именно в этой части Амазонии - во многом благодаря достижениям губернатора этого штата", - сказал Рассел Миттермиер, президент организации Conservation International.
Под защитой окажутся девять новых лесных массивов. Таким образом они увеличат площадь огромного заповедного коридора на севере Амазонии.
Предполагается, что на его долю приходит 25% тропических лесов планеты.
С 1970 года в бассейне Амазонки было уничтожено 600 тысяч квадратных лесов - это площадь больше территории Франции.
Как говорят в Conservation International, если уничтожение лесов будет продолжаться прежними темпами, то к 2050 году судьба всех джунглей в регионе будет под вопросом.
К тому же это может привести к увеличению объема выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, что представляет опасность для всей планеты.
05 дек 2006, 11:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.