Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Регине надоели обои


Регине надоели обои

 Увеличить картинкуПроблемы в ИД Axel Springer Russia не ограничились громким скандалом с декабрьским выпуском журнала Forbes, который едва не пошел под нож. По информации «Газеты.Ru», другой проект ИД будет закрыт: российский вариант знаменитого журнала о дизайне Wallpaper («Обои») просуществовал почти два года.Информация о закрытии дизайнерского проекта ИД Axel Springer Russia мало кого удивила. Декабрьский выпуск Wallpaper станет последним – проект сочли невыгодным для ИД. «Это был проект, который затеяла Ирина Силаева (бывший гендиректор ИД Axel Springer Russia. – Газета.Ru), – говорит главный редактор журнала Smart Money Леонид Бершидский. – Она точно знала, как продавать в нем рекламу, зачем он нужен и что с ним делать». По словам Бершидского, после ухода Силаевой из ИД (это произошло в декабре 2005 года) журнал остался бесхозным. «Нынешний гендиректор Axel Springer Регина Фон Флемминг понятия не имеет, что делать с изданием, – говорит Бершидский. – В последнее время с ним были серьезные финансовые трудности, несколько раз менялась команда. Регина не знает, зачем он нужен и как в нем продавать рекламу, поэтому журнал закрывается».

Официальных комментариев по поводу закрытия издания пока нет – в ИД обещали выпустить специальный пресс-релиз. Связаться с Региной Фон Флемминг также пока не удалось: с начала конфликта вокруг декабрьского номера журнала Forbes ее мобильный телефон так и не включался. По информации «Газеты.Ru», фон Флемминг только что вернулась из Германии, куда ее вызывало руководство холдинга Axel Springer для срочного совещания в связи с этим скандалом. Более того, из-за задержки выпуска номера Forbes с материалом про Елену Батурину ее могут вообще уволить. При этом в ИД Axel Springer Russia о закрытии Wallpaper говорят как о решенном вопросе. «Декабрьский номер будет последним, – сказал «Газете.Ru» источник в ИД. – Руководство давно хотело закрыть его, но, видимо, руки не доходили». Проблемы с российским Wallpaper начались практически сразу после его открытия. Напомним, что британский журнал Wallpaper был примечательным явлением на рынке. После создания журнала его основатель Филипп Старк окончательно превратился в законодателя мод дизайнерского мира. Однако владельцам лицензии на издание знаменитого журнала в России повторить успех британского аналога не удалось. Будучи гендиректором ИД Axel Springer Ирина Силаева создала журнал, который начало лихорадить уже через полгода. Возглавлявшая его Юлия Корсунская – бывший стилист Playboy – покинула его вместе с частью команды. Новым главным редактором Wallpaper стал Вадим Ясногородский. А через полгода ИД Axel Springer Russia покинула и инициатор проекта Силаева.

По информации «Газеты.Ru», с закрытием журнала многим его сотрудникам будет предложено остаться в ИД. По крайней мере, Ясногородский уже получил предложение не покидать Axel Springer. Пока, правда, не известно, какую должность ему предложит руководство холдинга, поскольку ИД должен решить и другие свои кадровые проблемы. Например, неизвестна судьба самой Регины фон Флемминг. По некоторым данным, в берлинской штаб-квартире медиахолдинга недовольны ее поведением в скандале, связанном со статьей в Forbes о жене Юрия Лужкова Елене Батуриной. Как уже писала «Газета.Ru», номер все же вышел в продажу, причем распространители подняли его стоимость на 20%. Правда, сам материал не содержал каких-то скандальных подробностей бизнеса Батуриной, о которых еще не писали другие СМИ. Статья прежде всего была посвящена анализу будущего компании Батуриной «Интеко» после ухода Лужкова с поста мэра Москвы.

Судя по всему, главный редактор журнала Forbes Максим Кашулинский останется работать в ИД. Напомним, что он подал заявление об уходе, когда узнал, что весь тираж декабрьского выпуска собираются пустить под нож из-за претензий со стороны компании «Интеко» к тексту о Батуриной. Однако поскольку тираж все-таки вышел, заявление об уходе у Кашулинского инвесторы не приняли. А вот будущее фон Флемминг в ИД неизвестно: по информации «Газеты.Ru» она вернулась из Германии в свое кресло, но пока отказывается комментировать скандал и кадровую политику ИД.
05 дек 2006, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.