Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Россиянка Анастасия Павлюченкова стала первой ракеткой мира среди юниоров


Россиянка Анастасия Павлюченкова стала первой ракеткой мира среди юниоров

Россиянка Анастасия Павлюченкова стала первой ракеткой мира среди юниоровРоссийская теннисистка Анастасия Павлюченкова, победившая на первом с нынешнем сезоне турнире "Большого шлема" - Australian Open - в одиночном и парном разрядах, возглавила мировой рейтинг среди юниоров. Она опередила бывшую первую ракетку мира Викторию Азаренку из Белоруссии на 67,50 очков.

Об этом сообщили в пресс-службе Международной теннисной федерации Агентству спортивной информации "Весь спорт". Сейчас на счету российской теннисистки 1160 очков.

"Настя Павлюченкова у нас уже давно на примете, - сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. - Мы ждали от нее хороших результатов, хотя и не думали, что все произойдет так быстро. Она ведь выиграла в группе юниоров и в одиночном разряде, и в паре. После таких побед ее лидерство в мировом рейтинге совершенно естественно. У Насти большие перспективы в будущем, если удастся сохранить потенциал".

По словам Тарпищева, Павлюченкова еще будет прибавлять в росте и в это время ей очень важно не потерять быстроту игры. Президент ФТР подчеркнул, что 14-летняя теннисистка является стипендиатом премии, которую вручает первый президент России Борис Ельцин. Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.