Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Forbes с Батуриной на обложке будет стоить дороже


Forbes с Батуриной на обложке будет стоить дороже

 Увеличить картинкуВ связи со скандалом вокруг статьи о Елене Батуриной в декабрьском номере журнала Forbes компании-распространители подняли цену на него примерно на 20 процентов, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Часть тиража в типографии "Алмаз-Пресс" уничтожить не успели, поэтому 46,5 тысячи экземпляров декабрьского номера уже готовы к продаже, остается допечатать еще около 60 тысяч экземпляров.

Газете не удалось получить комментарий по поводу инцидента от генерального директора издfтеля русского Forbes Axel Springer Russia Регины фон Флемминг. По некоторым данным, в связи со скандалом она срочно вылетела в берлинскую штаб-квартиру издательства на экстренное заседание совета директоров.

Отвечая на вопрос, не ждет ли фон Флемминг увольнение, представитель издательского дома заявила, что "вопрос о должности госпожи фон Флемминг не стоит на повестке дня", и попыталась заверить журналистов, что "никакого заседания совета директоров не проходило".

Между тем главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский пока "не отзывал заявление об уходе". "Я решу это в ближайшие дни, мне надо будет кое-что прояснить", – добавил он, подчеркнув, что решение выпустить статью о Батуриной в первоначальном варианте является "единственно верным решением".

Напомним, конфликт между главным редактором и издателем произошел, когда фон Флемминг распорядилась заменить статью о самой успешной российской предпринимательнице и супруге московского мэра Юрия Лужкова, опасаясь судебного преследования.

После того, как в дело вмешалось руководство американского Forbes и пригрозило отозвать у немецкого издательства лицензию на выпуск журнала, было принято решение выпустить статью в первоначальном виде. Как говорится в пятничном пресс-релизе Axel Springer Russia, задержка с выходом декабрьского номера объясняется "недостаточной проверкой фактов ключевой статьи номера". "После проведенной проверки соответствия материала принципам журналистской этики изменения были внесены исключительно в текст цитаты", - подчеркивается в официальном сообщении.
03 дек 2006, 22:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.