Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Американцы решили последовать примеру популярных российских блоггеров


Американцы решили последовать примеру популярных российских блоггеров

 Увеличить картинкуНовый американский сервис ReviewMe предлагает блоггерам заработать деньги на своих дневниках, сообщает The Register. Владельцы популярных интернет-дневников смогут получить от 40 до 250 долларов за рекламные обзоры сайтов и веб-сервисов. ReviewMe начал свою работу 9 ноября 2006 года и уже заплатил блоггерам более 25 тысяч долларов.

Новый сервис является посредником между владельцами интернет-дневников и рекламодателями, которые и платят блоггерам за обзоры. После регистрации на сайте ReviewMe, блоггеру присваивается стоимость его услуг, вычисляемая на основе популярности дневника. С этого момента любой желающий может предложить блоггеру написать обзор своего сайта или веб-сервиса. Одним из обязательных условий является требование указывать в обзоре, что за него были заплачены деньги. Также ReviewMe запрещает компаниям заказывать положительные отзывы и просит блоггеров быть максимально объективными.

Компания PayPerPost занимается похожим бизнесом уже с июня 2006 года, но, в отличие от ReviewMe, предоставляет блоггерам гораздо меньше свободы в своих обзорах и меньшие гонорары.

Следует заметить, что в начале ноября 2006 года некоторые популярные российские блоггеры также решили заработать денег с помощью своих журналов. Один из самых популярных жж-стов sholademi предложил свои услуги в раскрутке дневников, а не менее популярный rykov решил платить ссылающимся на его журнал пользователям. Это стремление, однако, было негативно воспринято конфликтной комиссией ЖЖ (AT, или Abuse Team), в результате чего sholademi пришлось удалить вызвавшую нарекания AT запись, а действие учетной записи rykov было приостановлено.

Источник:
30 ноя 2006, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.