Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Челябинске траур по погибшим металлургам


В Челябинске траур по погибшим металлургам

 Увеличить картинкуВ Челябинской области 1 декабря объявлен траурным днем по погибшим в пожаре на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК). В результате чрезвычайного происшествия там погибли по меньшей мере семь человек.
Пожар возник накануне вечером на травильном участке листопрокатного цеха. Потушить его удалось только к 7 часам утра в среду.

Огнем были охвачены производственные участки площадью свыше 1200 кв.м. Произошло обрушение металлоконструкций перекрытия цеха.

Спасатели извлекли из-под завалов тела семерых погибших - шестерых мужчин и одной женщины. Травмы и ожоги получили восемь работников завода. Еще один человек считается пропавшим без вести. В его поисках участвуют пожарные, спасатели МЧС и кинологи, а также несколько сотен работников предприятия.

В день траура в Челябинской области будут отменены все увеселительные и развлекательные программы в театрах и дворцах культуры, на местном телевидении и радио.
С прицелом на Лондон
Магнитогорский металлургический комбинат - один из крупнейших в России. В 2006 году предприятие планирует произвести 11,4 млн. тонн металлопродукции, в том числе 6 млн. тонн для внутреннего рынка.
 Почти 100% акций ММК контролируется менеджментом и членами совета директоров комбината. К апрелю 2007 года завод планирует объявить о проведении первичного публичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже.

Комментируя чрезвычайную ситуацию на предприятии, начальник управления общественных связей ММК Иван Сеничев подчеркнул Интерфаксу, что, несмотря на произошедшее, завод продолжит в ноябре отгружать продукцию согласно плану. Объем, по его словам, составит 1 млн. тонн.

Сеничев затруднился дать оценку материальному ущербу от пожара, а также прогнозировать объемы отгрузки продукции в декабре. Цех, в котором произошла авария, отметил представитель ММК, был застрахован.

Управление генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе сообщило, что взяло ситуацию на ММК "под свой особый контроль". На месте происшествия работает следственная бригада.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В прокуратуре заверяют, что "будут приняты меры к установлению причин случившегося и решен вопрос об ответственности виновных лиц". Источник:
30 ноя 2006, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.