Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В мурманской части солдат ранен в голову из автомата


В мурманской части солдат ранен в голову из автомата

 Увеличить картинкуВ воинской части 01480 в Печенге в Мурманской области солдат-контрактник Александр Бельин был ранен в голову из автомата АКС-74. Пуля прошла навылет, сообщает Фонтанка.Ру.

В тяжелом состоянии Бельин был доставлен в Североморский госпиталь, затем был переведен в госпиталь Военно-морской академии в Санкт-Петербурге и скоро будет отправлен в реабилитационный центр в Москву.

По факту ранения Бельина военная прокуратура Печенгского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 335 УК РФ (неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия) против сержанта той же части старослужащего Алексея Гончарова.

Как сообщили в общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", поначалу командование пыталось выдать этот случай за самострел - якобы Бельин сам выстрелил себе в висок из автомата. Однако мать солдата Марина Бельина, приехав в часть, обнаружила на теле сына следы побоев. Именно по факту проверки ее обращения в военную прокуратуру и было возбуждено уголовное дело. В организации солдатских матерей подчеркивают, что это не единственный случай, когда командование воинской части фактически замалчивает информацию о неуставных отношениях.

29 ноя 2006, 15:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.