Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Налоговики повысят зарплату россиянам


Налоговики повысят зарплату россиянам

 Увеличить картинкуЗа десять месяцев 2006 года 334 тысячи налогоплательщиков повысили заработную плату своим сотрудникам до прожиточного минимума. Об этом говорится в опубликованных Федеральной налоговой службой (ФНС) результатах итоги работы комиссий по легализации "теневой" заработной платы за десять месяцев 2006 года. Всего эти комиссии заслушали полмиллиона налогоплательщиков.

В ближайшее время налоговики намерены обратить внимание на налогоплательщиков, выплачивающих зарплату ниже среднего уровня по отрасли, но финансовое состояние которых позволяет увеличить выплаты. Параллельно они намерены проводить контрольные мероприятия по борьбе с уходом от налогов и "конвертной" схеме выплаты зарплат.

Кроме того, сотрудники ФНС принимают жалобы граждан на "серые" зарплаты по телефонам доверия. Эти зарплаты не позволяют россиянам взять в банках кредит, а также получить налоговые вычеты при покупке жилья. Сведения, полученные по телефонам доверсия, используются для камеральных и выездных проверок.

Специальные комиссии по легализации "теневых" зарплат, анализирующие финансово-хозяйственную деятельность налогоплательщиков, ФНС создала в 2006 году. По оценке Росстата и Минэконмразвития, в 2004 году доля "теневых" зарплат в России составляла 44,3 процента, а в 2005 году - 43,6 процента. В то же время, по данным Пенсионного фонда России, в настоящее время около 27 процентов работающих россиян получают зарплату в конвертах.

В свою очередь, Владимир Путин в середине ноября заявил на съезде Федерации независимых профсоюзов России, что зарплаты "в конвертах" являются "миной замедленного действия", заложенной под права трудящихся. Он призвал профсоюзы бороться с "серыми" схемами оплаты труда работников. Источник:
29 ноя 2006, 12:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.