Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Франция согласилась поддерживать НАТО от случая к случаю


Франция согласилась поддерживать НАТО от случая к случаю

 Увеличить картинкуФранция готова помочь миротворцам НАТО вести борьбу с талибами на юге Афганистана, но не на постоянной основе - такая помощь будет оказываться "от случая к случаю", в самых чрезвычайных ситуациях.Такую позицию президента Жака Ширака довел до сведения французской прессы источник в делегации Франции на саммите НАТО в Риге, открывшемся вчера.

Несмотря на призыв де Хооп Схеффера, заявившего, что "в чрезвычайных ситуациях должны помогать друг другу", Германия, Испания, Италия и Франция не высказали готовности перебросить дополнительные воинские подразделения в Афганистан и снять территориальные ограничения на использование их контингентов на территории этой страны.

В ходе встречи глава французского государства также детализировал свое предложение создать "международную контактную группу по Афганистану". В нее должны войти представители государств, предоставивших свои войска для обеспечения безопасности Афганистана, а также его соседей и международные организации. Эта инициатива нашла поддержку, а генеральный секретарь Альянса Яап де Хооп Схеффер взял на себя обязательства определить задачи и возможный состав такой группы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

29 ноя 2006, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.