Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Глава Верховного суда предложил сажать в тюрьму за лоббизм


Глава Верховного суда предложил сажать в тюрьму за лоббизм

 Увеличить картинкуВ российском законодательстве необходимо предусмотреть уголовную ответственность за лоббизм и протекционизм. Об этом, сообщает РБК, заявил 28 ноября на заседании совета судей РФ председатель Верховного суда страны Вячеслав Лебедев.

По его мнению, российское уголовное законодательство должно быть приведено в соответствие с конвенциями ООН и Совета Европы об ответственности за коррупцию. "Все положения и понятия, изложенные в этих конвенциях, должны быть перенесены в наше уголовное законодательство. К ним относятся и лоббизм, и протекционизм, которые, очевидно, имеют место в нашем обществе, но ответственность за это в уголовном законодательстве не предусмотрена," - подчеркнул Лебедев.

Говоря о коррупции в судейском корпусе, Лебедев отметил, что за 2005 год и прошедшие десять месяцев 2006 года квалификационные коллегии судей по порочащим основаниям прекратили полномочия 120 судей. Кроме того, по его информации, суды общей юрисдикции удовлетворили около 68 процентов от 75 тысяч жалоб граждан на действия чиновников.

Для более успешной работы в этом направлении председатель Верховного суда предложил внедрить систему автоматизации, действующую в судебной сфере, во все ветви власти.

Источник:
28 ноя 2006, 18:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.