Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Мимо полуфинала


Мимо полуфинала

 Увеличить картинкуСборная России не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира по волейболу, уступив команде Польши со счётом 2:3. Два первых сета команда Зорана Гайича выиграла.
На чемпионате мира по волейболу сборная России в важнейшем матче второго группового этапа встречалась с командой Польши. Победа в этой встрече практически гарантировала российским волейболистам участие в полуфинале турнира, а поражение ставило крест на дальнейших перспективах команды Зорана Гайича.

До матча с россиянами сборная Польши не проиграла ни одного сета, одержав пять побед. Однако серьезных команд среди соперников поляков не наблюдалось. Все-таки Япония, Аргентина и Пуэрто-Рико – явно не лидеры мирового волейбола.

Российская команда начала встречу блестяще, 3:0, и главному тренеру сборной Польши Раулю Лозано ничего не оставалось, как взять тайм-аут.

Вынужденный перерыв изменений в ход матча не вносит – 4:0 после удачного блока от Алексея Кулешова. И только после этого польские волейболисты набирают первое очко в матче. Польский блок не успевает накрыть Алексея Казакова, и после его удачной атаки счет становится 8:4. Отрыв в три–четыре очка сохранялся на протяжении всего первого сета, где как обычно лидером российской команды был Семен Полтавский.

Создается впечатление, что российские волейболисты не особо и напрягаются в матче с польской командой – таково преимущество подопечных Гайича. После очередного шедевра Полтавского счет становится 23:18, после чего довести сет до победы было уже делом техники.

Во втором сете польские волейболисты постарались навязать россиянам борьбу. Тяжелая борьба, в которой команды шли очко в очко, продолжалась… до счета 3:3. После чего игра сборной Польши вновь разладилась. Чудеса атаки демонстрировал Павел Абрамов, раз за разом насквозь прошивавший блоки польской команды. После его очередного удара счет во втором сете стал 9:6.
Российская команда продолжила наращивать преимущество, закрывая при этом двух ведущих игроков команды – Себастьяна Свидерского и Мариуша Влажлы. Последнему не давал покоя Казаков, после блоков которого счет стал 15:10 в пользу российской команды. Задел в пять очков сохранялся до самого конца второго сета, закончившегося со счетом 25:19 в пользу сборной России.
Преимущество команды Гайича по блокам выглядело еще более чем подавляющим – 10:4 после двух сетов.
Третий сет начался для сборной России обескураживающе: 3:0 в пользу поляков после неудачной подачи и атаки в исполнении подопечных Гайича. Однако Полтавский и компания быстро пришли в себя и через минуту после удара Кулешова сравняли счет – 4:4. Но польские волейболисты не сдавались и вновь вышли вперед, на что сборная России ответила очередным блоком Косарева, ставшим для него четвертым, а для его команды 13-м в матче.
В третьем сете полякам все-таки удалось навязать борьбу, и игра пошла как на качелях – с максимальным преимуществом в одно очко. Лишь после очередного эйса сборной России в исполнении Казакова разница в счете составила два очка – 10:8 в пользу команды Гайича.
Казалось, что и в этот раз сборная России одержит легкую победу, но без нервотрепки не обошлось. Теперь уже команда Польши вырвалась вперед на два очка и не хотела расставаться со своим преимуществом. Оно и сохранилось до конца сета, где польские волейболисты сумели воспользоваться ситуацией и выиграли со счетом 25:22.
Четвертый сет начался еще более неожиданно, чем третий. У российских волейболистов игра совсем разладилась, а поляки после нескольких удачных атак поверили в свои силы. Это сразу же отразилось на счете. После ошибки Полтавского счет стал 5:3 не в пользу команды Гайича. Тут же поляки накрывают Абрамова – и 3:6. Главный тренер сборной России берет тайм-аут, после которого ход матча вновь меняется.
Абрамов проводит великолепный отрезок и выводит свою команду вперед – 8:7.
Увы, ненадолго. Польские волейболисты начали творить чудеса в защите и не менее эффективно атаковать. После атаки Петра Гружки счет становится 13:9, и поляки устраивают на площадке чуть ли не кучу малу. Россияне же в эти минуты выглядят растерянными и ничего не могут предпринять – 18:13. Гайичу снова приходится брать тайм-аут.
Перерывы, по всей видимости, неплохо действуют на российскую команду, которая после выхода на площадку набирает три очка подряд. 18:16, и тайм-аут берет уже Лозано, после которого поймавших кураж польских волейболистов было уже не остановить. 25:20 в четвертом сете, и команды продолжили выяснение отношений на тай-брейке.
Заключительный сет проходил в равной борьбе. А в таких случаях судьбу матча решают мелочи. При счете 4:3 в пользу сборной Польши Лукаш Кадзевич, казалось, подавал далеко в аут. Это видел и Полтавский, пытавшийся от мяча отвернуться, но тот угодил лидеру российской команде в спину – 5:3. Получив фору в два очка, польские волейболисты донельзя упростили свою игру и свели риск к минимуму, а количество ошибок подопечных Гайича, наоборот, возросло. Под конец матча вновь пошла игра у Влажлы, который и помог своей команде одержать победу со счетом 15:11 в третьем сете и 3:2 в матче.
Сборная России проиграла и лишилась шансов выйти в полуфинал чемпионата мира. Источник:
28 ноя 2006, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.