Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Российское искусство в Венеции представит внук Церетели


Российское искусство в Венеции представит внук Церетели

 Увеличить картинкуВасилий Церетели, внук скульптора Зураба Церетели, стал комиссаром российского павильона на Венецианской художественной Биеннале (La Biennale di Venezia) 2007 года. Решение о назначении принималось в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии (Роскультуре). В интервью "Коммерсанту" заместитель начальника управления современного искусства в агентстве Александр Заволокин отметил, что Церетели обещал содействовать с поиском спонсорских средств для организации "качественного выставочного проекта". В настоящее время Василий Церетели занимает пост исполнительного директора столичного Музея современного искусства.

На организацию выставочного проекта в Венеции государство может выделить от 50 до 70 тысяч евро, но для полноценной работы российского художественного представительства может понадобится сумма, вдвое большая (так, например, было в 2005 году), поэтому комиссару, ищущему спонсоров, отводится большая роль. Василий Церетели не планирует совмещать позиции комиссара и куратора. На эту роль он намерен пригласить Ольгу Свиблову, директора Московского дома фотографии. Официально в должности она пока не утверждена. Что будет из себя представлять российский проект на Биеннале 2007 года также пока неизвестно.

Предыдущий комиссар российского павильона на Биеннале, Евгений Зяблов попросил Роскультуру освободить его от этой должности, поскольку он будет занят организацией выставочных проектов в рамках "Года Китая в России". Кроме того, Зяблову предстоит завершить передачу прав собственности на российский павильон из ведения МИДа и "Росзагрансобственности" в управление Роскультуре.

Источник:
27 ноя 2006, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.