Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В Берлине открылась фотовыставка Карла Лагерфельда


В Берлине открылась фотовыставка Карла Лагерфельда

 Увеличить картинкуНеобычная выставка работ знаменитого немецкого кутюрье Карла Лагерфельда "One Man Show" открылась в субботу в Берлине.

На этот раз публике представлены не изысканные наряды или экзотические духи, а фотографии прославленного дизайнера Дома "Шанель", который славится превращением обычной ткани в шедевры Высокой моды.

Объектив 73-летнего Лагерфельда запечатлел целую человеческую жизнь:героем почти пятисот фотографий и мультимедийных инсталляций стал главный и единственный объект нового творчества дизайнера - топ-модель мужских коллекций "От кутюр" 27-летний Брэд Крениг (Brad Kroenig). Фотовыставка стала результатом пятилетней совместной работы Лагерфельда и Кренига.

"Открыв" молодого человека для мира Высокой моды, Лагерфельд стал его Пигмалионом. "В моих фотографиях я стремился проследить всю эволюцию личности", - сказал журналистам автор. По его словам, он открыл для себя "увлекательный фотомир" в 1987 году сначала как хобби, но уже в 1996 году добился признания как пофессиональный фотограф, получив за свои работы премию Немецкого фотографического общества.

"Когда я начал снимать Брэда, он был просто "новым лицом" на подиуме", - рассказал Лагерфельд. По его словам, Брэд привлек к себе внимание не только красивой внешностью, но, прежде всего, полной самоотдачей во время работы на подиуме. "У него есть потрясающий дар быстро вживаться в любую роль, чувствуя себя в ней легко и свободно. Он полностью выкладывается, чтобы его выход был идеален, или чтобы получилась хорошая фотография ", - отметил дизайнер-фотограф.

В настоящее время Брэд Крениг является самой высокооплачиваемой моделью среди мужчин. Лагерфельд сравнивает его по уровню с одной из своих самых любимых топ-моделей среди женщин - Линдой Евангелистой.

Выставка продлится до 4 февраля 2007 года.

Источник:
26 ноя 2006, 17:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.