Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Федоров и Ковальчук принесли победы "Коламбусу" и "Атланте"


Федоров и Ковальчук принесли победы "Коламбусу" и "Атланте"

 Увеличить картинкуРоссийский нападающий клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Федоров стал лучшим игроком матча регулярного чемпионата против "Миннесоты Уайлд". Федоров, пропустивший старт сезона из-за травмы плеча, постепенно набирает игровые кондиции. В матче с "Миннесотой" на счету форварда две заброшенные шайбы и две голевые передачи. Одну шайбу и одну голевую передачу записал на свой счет Николай Жердев из "Коламбуса".

После восстановления от травмы Федоров провел шестнадцать матчей, в которых забросил пять шайб и сделал семь голевых передач. Всего на его счету за карьеру 448 шайб и 627 передач. Он является единственным из действующих российских хоккеистов, кто набрал более тысячи очков за карьеру в НХЛ.

Свою пятнадцатую в нынешнем сезоне шайбу забросил форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин . Однако его команда потерпела поражение во встрече с "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 1:4. В составе "островитян" две голевые передачи сделал капитан команды Алексей Яшин и одной результативной передачей отметился Алексей Житник. Яшин в этом матче получил травму, столкнувшись "колено в колено" с игроком "Вашингтона" Мэттом Брэдли. После окончания матча капитан "Айлендерс" отказался от комментариев, а руководство клуба сообщило, что все подробности о состоянии здоровья российского форварда будут известны в понедельник.

В матче "Атланты Трешерз" и "Флориды Пантерз" была заброшена только одна шайба. Ее автором стал российский нападающий Илья Ковальчук, забросивший свою шестнадцатую шайбу в нынешнем сезоне. В победном для "Бостона" матче с "Торонто" (3:1) одну голевую передачу у победителей сделал Станислав Чистов.

Евгений Малкин восстановился после травмы плеча, полученной в матче с "Нью-Йорк Айлендерс", но его гол, уже двенадцатый в нынешнем сезоне, не помог "Питтсбургу" переиграть "Нью-Йорк Рейнджерс". "Пингвины" проиграли в овертайме со счетом 1:2. У победителей отличился Яромир Ягр, забросивший шайбу и сделавший передачу. У проигравших голевая передача на счету Сергея Гончара.

Алексей Ковалев из "Монреаль Канадиенс" также забросил шайбу и сделал голевую передачу в матче с "Филадельфией Флайерз", но канадская команда потерпела поражение со счетом 2:4. У проигравших голевая передача на счету Сергея Самсонова.

Александр Радулов, вызванный из фарм-клуба в основной состав "Нэшвилл Предейторз", забросил свою четвертую шайбу в нынешнем сезоне, поразив ворота "Детройта". Команда Радулова выиграла со счетом 6:2. Александр Фролов из "Лос-Анджелес Кингз" продолжил свою голевую серию в матче с "Калгари Флеймз". Российский нападающий забросил четырнадцатую шайбу в сезоне и помог "королям" добиться победы со счетом 3:1.

Вратарь "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков признан лучшим игроком матча с "Нью-Джерси Дэвилз". Его команда победила со счетом 2:0, а Набоков отразил все 24 броска по своим воротам. Источник:
26 ноя 2006, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.