Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Запись ток-шоу о голодоморе на Украине закончилась дракой


Запись ток-шоу о голодоморе на Украине закончилась дракой

 Увеличить картинкуВ Киеве запись телепередачи, посвященной голодомору 1932-33 годов на Украине, завершилась дракой, в которой пострадали двое представителей Коммунистической партии Украины.
Как сообщили в пятницу ИА REGNUM в пресс-службе КПУ, после окончания съемок ток-шоу "Толока", выходящего на "Первом национальном" телеканале, "группа боевиков из числа националистической "массовки" "по-бандеровски", из-за угла, напала на своих оппонентов по передаче".

По словам экс-депутата Верховной Рады от компартии Сергея Гмыри, семеро неизвестных напали на двоих активистов КПУ возле дома по улице Мельникова, 48 недалеко от киевской телевышки. Гмыря сообщил, что групповое избиение его соратников было прервано сотрудниками государственной автоинспекции, однако задержать нападавших на месте не удалось.
Позже данные об инциденте были запротоколированы сотрудниками Шевченковского районного управления милиции, передает ИА "Украинские новости". О характере травм, полученных активистами КПУ, не сообщается.

Представители компартии заявляют, что имена исполнителей этого преступления зафиксированы в списках приглашенных на передачу, поскольку пострадавшие узнали в нападавших своих оппонентов по телеэфиру.

Как говорится в официальном заявлении КПУ, "с первых минут ток-шоу… стало ясно, что националистическая "массовка", собранная в студии, изначально настроена на кровопролитие. Об этом свидетельствовали лозунги с призывами к физическому уничтожению оппонентов, которые держали в руках фашиствующие молодчики". Как уточнил Гмыря, в частности, некоторые участники передачи держали плакаты с надписями "Комуняку на гілляку!", "Смерть павлікам морозовим!".

Компартия Украины обвинила автора и ведущего передачи, вице-президента телеканала Виктора Павлюка в том, что он не распорядился удалить из студии антиконституционные лозунги.

"Своим преднамеренным бездействием он фактически подстрекал неонацистов к тому, чтобы они от слов перешли к делу", - утверждается в заявлении КПУ.

25 ноября на Украине отмечается День памяти жертв голодоморов и политических репрессий. В числе официальных мероприятий в Киеве пройдет траурное шествие и церемония закладки символического камня на месте будущего Мемориального комплекса памяти жертв голодомора 1932-1933 годов на Украине, а также выступление Виктора Ющенко с обращением к украинскому народу.

В пятницу глава государства предложил ввести на Украине административную ответственность за отрицание факта голодомора 1932-1933 годов. "Голодомор был геноцидом нации. Нас учили самому постыдному - научиться забыть это. Нас 75 лет учили, что нам нужно забыть фундаментальный канон православия и вытереть это из памяти", - отметил Ющенко.

В результате массового голода на Украине в начале 30-х годов, по различным оценкам, погибли от четырех до десяти миллионов человек, или от 10 до 25 процентов населения. Источник:
25 ноя 2006, 12:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.