Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Против главы МВД Украины возбудили новое уголовное дело


Против главы МВД Украины возбудили новое уголовное дело

 Увеличить картинкуПротив главы МВД Украины Юрия Луценко возбуждено новое уголовное дело. На этот раз оно касается фальсификации уголовного дела против бывшего главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова в 2005 году. Об этом, как пишет Корреспонедент.net, сообщил в пятницу заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

По его словам, имеется несколько заявлений Колесникова о том, что его дело было фальсифицировано, что он находился под стражей несколько месяцев незаконно. Помимо этого, сообщил Кузьмин, есть заявление следователя Генпрокуратуры, который также говорит о том, что дело было фальсифицировано.

"Изучив материалы, мы установили, что оснований для возбуждения дела по факту фальсификации уголовного дела Колесникова достаточно. Сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела, открытии процедуры расследования, все факты, изложенные в заявлениях, будут проверены", - сказал Кузьмин. При этом он пообещал, что "если подтвердится, что дело фальсифицировано, вы увидите на скамье подсудимых очень известных и влиятельных должностных лиц".

Один из ближайших соратников нынешнего премьер-министра Виктора Януковича Борис Колесников был задержан 6 апреля 2005 года главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве с угрозой убийства. 2 августа Апелляционный суд Киева освободил Колесникова из-под ареста, изменив ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Позже уголовное дело было закрыто. Тогда же Янукович заявил, что инициаторы уголовного преследования Колесникова должны быть привлечены к ответственности.

Между тем самого Луценко в последнее время периодически тревожит Генпрокуратура. 2 ноября Верховная Рада предложила кабинету министров временно отстранить Луценко от исполнения служебных обязанностей. Парламент также создал временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко.

20 ноября Печерский районный суд Киева признал у министра внутренних дел наличие коррупционных деяний и приговорил его к штрафу.
25 ноя 2006, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.