Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » МТС обвинили в подделке документов


МТС обвинили в подделке документов

 Увеличить картинкуКиргизский сотовый оператор Bitel обвинил дочернюю компанию "Мобильных телесистем" (МТС) в подделке документов, которые были предоставлены в Верховный суд острова Мэн, сообщает "Коммерсант".
Там идет одно из разбирательств, касающихся конфликта вокруг киргизского оператора. Обвинение в подлоге направлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, где торгуются акции МТС.

В Bitel утверждают, что российский оператор, принадлежащий АФК "Система", предоставил в суд документ, где говорилось о том, что Генпрокуратура Киргизии прекратила преследование ряда лиц, обвиняемых в расхищении имущества Bitel. Однако в прокуратуре юристам киргизской компании заявили, что ни одно из дел не закрыто. В пресс-службе МТС назвали обвинение Bitel "провокацией".

Между тем, по информации источников "РБК-Daily", МТС может не выплатить в установленный срок 170 миллионов долларов за 49 процентов акций киргизского оператора. Средства должны быть переведены на счета "Альянс капитала", выступившего продавцом пакета, до 8 декабря. Однако в МТС сомневаются в целесообразности сделки, так как неизвестно, удастся ли компании отсудить оставшийся 51 процент акций, на скупку которых было потрачено 150 миллионов долларов.

Напомним, что конфликт вокруг Bitel продолжается около двух лет. Несмотря на сделку "Альянс капитала" и МТС, Верховный суд Киргизии посчитал, что собственником компании является компания "Резервспецмет", за которой, как подозревают участники рынка, скрывается "Альфа-групп", владеющая крупным пакетом акций основного конкурента МТС компании "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

В декабре 2005 года спецназ Киргизии штурмом взял один из офисов Bitel. Позднее выяснилось, что захват происходил по решению суда и в инетерсах "Резервспецмета". В результате штурма более полумиллиона абонентов остались без связи.

Источник:
24 ноя 2006, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.