Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ООН предложила заработать 7 триллионов за счет решения глобальных проблем


ООН предложила заработать 7 триллионов за счет решения глобальных проблем

ООН предложила заработать 7 триллионов за счет решения глобальных проблемУчастники Программы развития ООН разработали масштабный план решения глобальных проблем, выполнение которого позволит мировому сообществу получить дополнительно 7 триллионов долларов. Рекомендации были представлены на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает газета Independent.

Первый пункт плана - сокращение выбросов парниковых газов за счет присоединения США к Киотскому протоколу и создания глобальной системы, позволяющей продавать и покупать квоты на выбросы. Предполагается, что чистая прибыль от реализации этого проекта составит 3,64 триллиона долларов.

Во-вторых, разработчики плана предлагают сократить расходы беднейших стран на обслуживание долгов за счет обеспечения задолженности доходами от стабильно работающих отраслей экономики этих стран. Такое решение позволит дополнительно получить 2,9 триллиона долларов. Еще 600 миллиардов долларов планируется выручить за счет привязки выплат по долгам к показателям роста экономики беднейших стран.

Кроме того, план предусматривает создание вакцин против смертельных заболеваний, распространяющихся в масштабах эпидемий, а также стимулирование инвестиций в развивающиеся страны и меры по борьбе с "утечкой мозгов".

Разработчики плана признают, что для его согласования могут потребоваться десятилетия. Одним из главных сторонников представленных рекомендаций является министр финансов Великобритании Гордон Браун. По его словам, выполнение плана позволит создать глобальную экономику с более справедливыми условиями для разных стран мира и добиться большего процветания этих стран. Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.