Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » «Сотбис» снял с продажи ордена эпохи СССР


«Сотбис» снял с продажи ордена эпохи СССР

 Увеличить картинкуПредставители аукциона «Сотбис» заявили о снятии с торгов советских орденов по требованию со стороны РФ. «Да, мы подтверждаем, что все указанные лоты были сняты с торгов», — отметили в аукционном доме.

 

Напомним, что ранее в связи с тем, что награды эпохи СССР представляют особую важность для государства, Росохранкультура направила в «Сотбис» просьбу снять их с продажи.

 

Между тем «Русские продажи», которые пройдут на следующей неделе, обещают стать самыми масштабными за всю историю компании.

 

По словам представителей «Сотбис», основные мероприятия состоятся 28 ноября. На них будут распроданы некоторые предметы русского искусства. Кроме того, в рамках торгов планируется создать несколько менее значимых аукционов, что, по мнению организаторов, должно расширить спектр предлагаемых лотов. «Сотбис» собирается продать десятки книг, икон, ювелирных украшений и прочих предметов культуры и искусства. В ходе основного аукциона пройдут торги по 460 лотам, стоимость которых, по предварительным оценкам, составляет 20 млн фунтов стерлингов.

Показ выставленных на продажу предметов пройдет в выставочных залах компании с 24 по 27 ноября.

 

Среди лотов находятся работы таких художников, как Айвазовский, Левитан и Нестеров, а также изделия Фаберже.

 

Стоит отметить, что «Русские продажи» аукционный дом организует с 1988 г. В настоящее время они проводятся 2 раза в год — весной и осенью.

 

31 мая 2006 г. «Сотбис» реализовал предметов русского искусства на сумму около 28 млн фунтов стерлингов.

 

Как сообщила глава русского отдела аукционного дома Дж.Викери, расширение ассортимента происходит постоянно на фоне роста интереса покупателей.

Александр Бакаев
23 ноя 2006, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.