Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » «Наши силы не безграничны»


«Наши силы не безграничны»

 Увеличить картинкуПосле матча Лиги чемпионов УЕФА ЦСКА – «Порту» главный тренер армейцев Валерий Газзаев отметил, что его команде просто не хватило сил, а тренер португальцев Жезуалду Феррейра уже переключился на национальный чемпионат.
Довольно теплый вечер вторника, несмотря на накрапывающий дождь, настроения перед встречей Лиги чемпионов ЦСКА – «Порту» совсем не портил. Болельщики, журналисты и просто любители футбола шли на пятый матч армейцев в групповом раунде турнира в отличном расположении духа. Первые, потому что в минувшую субботу их любимцы стали чемпионами России. Вторые понимали, что близок конец сезона, а последние, как и все предыдущие, знали, что красно-синие являются лидером своей группы. Посему от матча с «Порту» все ждали только победы ЦСКА.

Добавляло оптимизма и настроение в пресс-центре стадиона «Локомотив», где шансы армейцев даже не обсуждались. Всем и так было понятно, что ЦСКА на своем поле устроит только победа. Дабы избежать прогнозов, например, представители пресс-службы армейского клуба активно помогали иностранным журналистам попасть на футбол. В первую очередь немецким представителям СМИ, которые, наверное, решили убить одним махом двух зайцев и посетить два матча Лиги чемпионов – во вторник сходить на ЦСКА, а в среду на «Спартак». Хороший ход, ничего не скажешь.

Первый тревожный звонок прозвучал в голове уже в начале встречи, когда Куарежма открыл счет в матче.

Конечно, один гол – это не та фора, отыграть которую не представляется возможным. Однако тревога за итоговый результат появилась, и помочь избавиться от нее могли только футболисты, у которых, как назло, ничего в этот вечер не получалось. Мяч у армейцев не держался, и, как следствие, логических атак просто не было. А тут еще довольно странное поведения Валерия Газзаева, которого многие привыкли видеть на протяжении встречи на бровке, а тут он сидел на скамейке, а командой руководил его помощник Владимир Шевчук.

Когда же травму получил Дуду, один из самых активных футболистов в стартовом отрезке, мысль о том, что тому везению, которое было в Лондоне, пришел конец, уже воспринималась далеко не тем категорическим бредом, о котором можно было говорить в начале встречи.

Окончательно все вопросы в матче снял второй гол, после чего стало понятно, что «Порту» стал первой командой из всех соперников ЦСКА, кто смог забить гол в ворота Игоря Акинфеева в групповом раунде. И, как назло, это совпало с первым поражением, которое, впрочем, еще оставляет надежды на итоговый успех красно-синих.
Валерий Газзаев в зале для пресс-конференций появился довольно быстро. Весь его вид говорил о том, что он очень удручен. Посему ждать развернутого анализа тренера ЦСКА не приходилось.

«Я думаю, что победа «Порту» закономерна. Что касается моей команды, то нам, прежде всего, не хватило физических сил, чтобы восстановиться после предыдущего матча, но на то воля календаря, и с этим ничего не поделаешь. Конечно, дальний перелёт сказался на наших действиях, в которых преобладал брак и большое количество ошибок. Наши силы не безграничны. На этом все. Извините, спасибо», – завершил своё краткое выступление Валерий Газзаев.

Жезуалду Феррейру, главного тренера «Порту», после встречи пришлось ждать гораздо дольше. Наверное, тренер никак не мог выразить благодарность своим игрокам, которые после не очень хорошего старта в Лиге чемпионов смогли одержать три победы кряду.

»Гол на первых минутах – это подарок судьбы, который предопределил дальнейший ход поединка.

После него у моей молодой команды появилась уверенность в своих силах. Как следствие, в первом тайме у ЦСКА ничего не получалось. Ведь мы контролировали игру. Однако серьезно на ход встречи повлияли три желтые карточки, которые получили защитники. Допускать их удаления никак нельзя было. Поэтому пришлось играть аккуратнее, чтобы не дать повода судье снова полезть в кармашек за карточкой. ЦСКА воспользовался этим и смогу выровнять игру. Однако удачные замены вкупе с высокой самоотдачей футболистов сказались на итоговом результате, который оказался в нашу пользу. В конце же встречи армейцы устали и процент брака в их действиях еще больше возрос. А моя молодая команда, наоборот, прибавила и забила второй гол», – сказал Феррейра.

Подводя краткий итог выступлению «Порту» в Лиге чемпионов, тренер сказал, что у команды хорошие перспективы. «В следующей игре нам достаточно взять всего очко, и мы выйдем в следующий этап, но пока все наши мысли о ближайшей игре национального чемпионата. Тем не менее не могу не отметить, что после неудачного старта, когда мы сыграли вничью с ЦСКА и проиграли «Арсеналу», мы одержали три победы подряд. Поэтому я с оптимизмом смотрю на наши турнирные перспективы. Ведь команда у меня молодая», – подвел итог Жезуалду Феррейра.
22 ноя 2006, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.