Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В ходе тайной операции российских спецслужб арестованы 370 человек


В ходе тайной операции российских спецслужб арестованы 370 человек

 Увеличить картинкуПравоохранительные органы России в течение нескольких лет "без всякого политического шума" проводят крупную оперативно-профилактическую операцию, которая направлена на предотвращение преступлений на объектах топливно-энергетического комплекса. Об этом во вторник заявил Владимир Путин, передает РИА Новости.

В ходе этой операции, которая называется "Энергия", арестованы 370 человек, десятки преданы суду, а государству возвращены миллиарды рублей, сообщил президент журналистам во время координационного совещания с руководителями правоохранительных органов.

Между тем первые сообщения в СМИ о силовой операции "Энергия", направленной на борьбу с хищением энергоресурсов, появились в 2004 году. По данным информагентств, в различных округах страны борьба с организованной преступностью в сфере ТЭК, а также с контрабандой углеводородов и подобными преступлениями в рамках этой операции ведется более двух лет. Однако общих данных о результатах операции по России ранее не приводилось.

Кроме того, на проводившемся совещании Путин заверил, что государство будет "настойчиво бороться" с преступлениями в сфере экономики. "Несмотря на политический шантаж, мы довели дело по некоторым крупным компаниям, и будем работать дальше в этом ключе", - подчеркнул президент, отметив, что "дело не ограничивается только шумными делами".

21 ноя 2006, 22:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.