Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Слепой горнолыжник установил новый рекорд скорости


Слепой горнолыжник установил новый рекорд скорости

 Увеличить картинкуАнглийский спортсмен Кевин Олдертон побил рекорд скорости для слепых горнолыжников, на склонах французского курорта Лез Арк разогнавшись до 168 километров в час, передает Ananova.

35-летний спортсмен заявил, что большая часть заслуги в этом достижении принадлежит его подруге Сьюзен и его тренеру Норману Кларку.

"Последние три месяца я провел в постоянных тренировках, которые заключались в том, что я надевал свое снаряжение и занимал положение, в котором должен был спускаться со склона. Сьюзен фотографировала меня, отсылала фотографии тренеру, который живет в Шотландии, а он корректировал мои движения", - рассказал Олдертон.

По словам спортсмена, во время спуска он ехал в специальном шлеме, оснащенном системой радиосвязи, благодаря чему его гид мог направлять Олдертона в ту или иную сторону, если он отклонялся от выбранного курса. Спортсмен заявил, что установление нового рекорда дало ему возможность почувствовать уверенность в том, что он может жить полноценной жизнью.

Кевин Олдертон лишился зрения несколько лет назад, пытаясь защитить женщину, на которую неподалеку от его дома в Северном Лондоне напали хулиганы. В апреле нынешнего года Олдертон промчался в Лез Арк со скоростью 162 километра в час.

Стоит отметить, что абсолютный рекорд скорости среди горнолыжников принадлежит французу Филиппу Гуатшелю, который разогнался до 250,7 километров в час.

Источник:
20 ноя 2006, 23:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.