Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Внутренние правила немецкого рынка испугали "Газпром"


Внутренние правила немецкого рынка испугали "Газпром"

 Увеличить картинкуРуководство компании "Газпром" намерено в ближайшее время ограничить инвестиции в экономику Германии, сообщает Deutsche Welle.

Причиной такого решения является, согласно словам исполнительного директора дочерней компании "Газпрома" Gazprom Germania Ханса-Йоахима Горнига (Hans-Joachim Gornig), чрезмерное госрегулирование внутреннего энергетического рынка Германии.

Горниг упомянул, в частности, предложение федерального министра экологии Зигмара Габриэля (Siegmar Gabriel) отделить газовые и электросети от компаний-владельцев. По мнению руководителя Gazprom Germania, это предложение является марксистским по своей сути, так как фактически речь в нем идет об отчуждении собственности. Такие действия могут испугать любого инвестора, подчеркнул Горниг.

Горниг пояснил, что независимые собственники дистрибьюторских газовых сетей имеют обыкновение искусственно завышать цены для других компаний, что создает препятствия для открытой конкурентной борьбы за конечного потребителя.

"Газпром" около года назад объявил о намерении инвестировать значительные средства в энергетику Германии. В планы концерна входила покупка в нескольких немецких городах коммунальных предприятий, занимающихся энергоснабжением населения. Это позволило бы "Газпрому" напрямую работать с конечными потребителями.

20 ноя 2006, 08:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.