Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Сотрудники ОБЭП обыскали редакцию газеты "Версия"


Сотрудники ОБЭП обыскали редакцию газеты "Версия"

Увеличить картинкуВ пятницу около 15 часов в редакции газеты "Версия" сотрудники ОБЭП по Юго-западному округу Москвы провели обыск, передает радиостанция " Эхо Москвы".

Следователи произвели выемку документов и вручили автору статьи "Прокурорский косяк" Вадиму Саранову повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля.

Материал Саранова был опубликован в номере 42 еженедельника и посвящен обстоятельствам задержания двух сотрудников ГИБДД, обвиненных в вымогательстве.

Напомним, 19 октября в Москве cотрудники ДПС остановили автомобиль с двумя пассажирами. Водитель машины (по некоторым данным, BMW X5) грубо нарушил правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию. Как сообщалось, в ходе проверки у молодых людей, один из которых оказался троюродным братом убитого зампреда ЦБ Андрея Козлова, были обнаружены наркотические средства, и их задержали.

Некоторое время спустя первый заместитель генпрокурора Александр Буксман рассказал, что в результате незапланированной проверки сотрудниками прокуратуры был выявлен факт вымогательства взятки. Сотрудники ГИБДД и Госнаркоконтроля якобы требовали у задержанных пять тысяч долларов за освобождение.

Между тем журналистам "Версии" удалось выяснить, что родственник Козлова действительно находился в состоянии наркотического опьянения - это было подтверждено медицинским освидетельствованием в больнице. Кроме того, по данным газеты, знакомый одного из задержанных привез в управление ФСНК деньги уже после того, как водитель и пассажир BMW прошли освидетельствование, то есть после оформления всех документов. При этом обыск автомобиля проводился при понятых, а предложение о взятке со стороны нарушителей сотрудник Госнаркоконтроля записал на диктофон мобильного телефона.

В своей статье Саранов пришел к выводу, что доказательств вымогательства денег милиционерами нет, заявления представителей прокуратуры противоречивы, а обстоятельства дела крайне туманны.

Как отмечает радиостанция, в редакции "Версии" обыск и вызов на допрос расценивают как попытку давления на журналистов со стороны прокуратуры. Ранее журналистов еженедельника обвиняли в разглашении гостайны в связи с расследованием дел АПЛ "Курск" и теракта на Дубровке, но те дела были прекращены за отсутствием состава преступления.

Отметим, что по состоянию на 22 часа пятницы сайт газеты "Версия", входящей в круппу компаний " Совершенно секретно", был недоступен.

18 ноя 2006, 23:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.