Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Папа Римский сохранил обет безбрачия


Папа Римский сохранил обет безбрачия

Увеличить картинкуНикаких изменений в традицию обета безбрачия для католических священников вноситься не будет. Об этом Папа Римский Бенедикт XVI заявил на заседании римской курии, которая состоялась в Ватикане при участии глав всех папских советов, передает The Times.

По завершении совета пресс-служба Ватикана выпустила официальное сообщение о "важности выбора католическими священниками обета безбрачия".

Заседание римской курии было посвящено обсуждению поступка бывшего архиепископа Замбии Эммануэля Милинго (Emmanuel Milingo), который 24 сентября этого года рукоположил четырех женатых прелатов в епископы.

Милинго, который таким образом нарушил два основополагающих требования для католических священнослужителей - необходимость целибата и рукоположение в епископы только с разрешения Ватикана, был отлучен от церкви. Такому же наказанию подверглись и четверо прелатов, рукоположенных архиепископом.

В прошлом году Эммануэль Милинго основал в Вашингтоне международное движение "Женатые священники сегодня" (Married Priests Now), которое выступает за изменения канонических правил, связанных с целибатом (принесением обета безбрачия).

В декабре этого года члены движения, в которое входит около тысячи католических священников, соберутся в Нью-Йорке, чтобы широко заявить о своих требованиях к Ватикану.

Милинго начал беспокоить иерархов Ватикана еще с 1970-х годов, когда начал проводить своеобразные "исцелительные мессы", выступая на них в роли заклинателя духов. В 1982 году его вызвали к Папе Римскому, после чего архиепископ подал в отставку.

Он поселился в Италии, однако и там продолжил служить свои мессы. В 1996 году Ватикан строго его предупредил о том, что ему запрещено проводить богослужения без санкции местного епископа.

В 2001 году Эммануэль Милинго объявил о том, что принадлежит к "Церкви объединения" южнокорейского проповедника Сан Мен Муна (Секте Муна). В Нью-Йорке Мун обвенчал католического священника с кореянкой Марией Чунг. Однако в том же году Милинго принес покаяние Папе Римскому Иоанну Павлу II и вернулся в лоно церкви.

Эммануэль Милинго поселился в одном из монастырей Аргентины, потом жил в небольшом городке под Римом. В 2005 году он сбежал оттуда и поселился в Вашингтоне со своей супругой из Кореи.

Источник:
17 ноя 2006, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.