Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Рыцари Джедай признания ООН потребовали


Рыцари Джедай признания ООН потребовали

Увеличить картинкуУмада и Уайюн, двое рыцарей Джедай, также известных под именами Джон Уилкинсон и Шарлотт Лоу, объявили о начале "межгалактической кампании", направленной на признание ООН "Силы", в которую они верят, официальной религией.

Как сообщает Sky News, проживающие в Великобритании "рыцари" напоминают, что только в стране их пребывания около 400 тысяч человек во время переписи населения 2001 года указали в графе вероисповедания "Джедай". Таким образом, количество британских джедаев превышает число их сограждан-буддистов, иудаистов и сикхов.

Со своим заявлением активисты джедайского движения выступили 16 ноября - в Международный день терпимости. По их мнению, этот праздник следовало бы переименовать в "Межзвездный день терпимости".

У инициативы британских борцов с "темной стороной Силы" уже появились сторонники по всему миру. Согласно официальным данным, в Австралии проживает около 70 тысяч джедаев, в Новой Зеландии - 53 тысячи, в Канаде - 20 тысяч.

Напомним, что своим появлением джедайство обязано фантастической киноэпопее "Звездные войны", в котором основная сюжетная линия строится на борьбе рыцарей Джедай, защищающих все хорошее, против адептов "темной стороны Силы", испытывающих к джедаям сильнейшую антипатию.

В качестве аргумента для выяснения отношений обе стороны конфликта активно применяли лазерные мечи, умение пользоваться которыми отличало рыцарей и их антиподов от обычных жителей "далекой-далекой галактики" (места действия шестисерийного фильма).

16 ноя 2006, 16:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.