Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » ЕБРР рекомендовал российским бюджетникам поужаться


ЕБРР рекомендовал российским бюджетникам поужаться

Увеличить картинкуЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал доклад о переходных экономиках стран СНГ и Монголии. Аналитики банка в целом одобряют макроэкономический курс российского правительства и прогнозируют в 2006 году рост ВВП на 6,5 процентов.

В то же время в ЕБРР недовольны ростом российских бюджетных расходов, который может подорвать "достигнутую столь тяжким трудом стабильность цен". Банкиры предложили грамотно разработать режим контроля над инфляцией. Они также подчеркнули необходимость реформирования банковской системы и предостерегли от наращивания объемов капитальных операций, которое может вызвать на финансовых рынках войну волатильности.

В свою очередь, главным приоритетом для Украины должно стать обеспечение надлежащего корпоративного управления и прозрачности. Кроме того, из-за высоких цен на газ ЕБРР порекомендовал правительству вкладывать средства в энергосберегающие технологии. Кроме того, аналитики призвали украинцев к соблюдению бюджетной дисциплины и попросили власти республики предоставить Нацбанку полную свободу действий в решении вопросов стабилизации цен.

Казахстану ЕБРР порекомендовал усилить защиту прав миноритарных акционеров, Туркмении - покончить с засильем государства во всех сферах хозяйственной деятельности, Молдавии - соблюдать планы Евросоюза, а Монголии - активнее привлекать иностранных инвесторов для обеспечения конкурентоспособности горнорудной промышленности и других отраслей на мировых рынках.

В 124-страничном документе говорится, что страны СНГ и Монголия постепенно догоняют Западную Европу и другие страны со зрелой рыночной экономикой. Рост экономики региона, составлявший в 2005 году 5,7 процента, в 2006 составит 6,2 процента и обгоняет соответствующие показатели стран Еврозоны. При этом самой быстрорастущей экономикой СНГ после пуска в в эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан стала азербайджанская.

Источник:
16 ноя 2006, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.