Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Поиски моряка с затонувшей шхуны прекращены из-за наступления темноты


Поиски моряка с затонувшей шхуны прекращены из-за наступления темноты

Увеличить картинкуВ Охотском море до наступления рассвета прекращены поиски моряка с затонувшей у Южных Курил российской шхуны "Йоси Мару-31".
"Поиски пропавшего российского моряка возобновятся завтра, с наступлением рассвета", - сообщили РИА Новости в Сахалинском морском спасательно-координационном подцентре.

По словам собеседника агентства, вертолет российских пограничников и вертолет береговой охраны Японии, которые искали моряка с воздуха, вернулись на свои базы. Рыболовные суда "Пик Надежды" и РСХ-24-81, также задействованные в поисковой операции, встали на якорь у побережья острова Кунашир.

Рыболовная шхуна "Йоси Мару-31" затонула в Курильском проливе, разделяющем японский остров Хоккайдо и южнокурильский остров Кунашир, в четверг. ЧП произошло в 3,5 милях (около шести километров) от российского побережья.

На борту судна находились 14 членов экипажа - все россияне. По последним данным, спасено 12 членов экипажа, двое из них нуждаются в госпитализации. Один человек погиб, еще один числится пропавшим без вести.
Причина затопления шхуны пока неизвестна.

По данным МЧС, днем погода в районе поиска была нормальная, но позднее ожидался сильный дождь и усиление ветра, что может существенно осложнить поиск моряка.
16 ноя 2006, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.